// // В Нижнем Новгороде задержан еще один участник акции против пенсионной реформы

В Нижнем Новгороде задержан еще один участник акции против пенсионной реформы

2579
В разделе

В Нижнем Новгороде правоохранительные органы продолжают аресты участников несанкционированного митинга против пенсионной реформы, который прошел почти месяц назад.

В Нижнем Новгороде продолжаются задержания участников митинга против повышения пенсионного возраста. Шествие и митинг, организованные штабом Навального, и не получившие одобрения чиновников, незаконно прошел в приволжской столице еще 9 сентября. Акция собрала более 500 человек, причем во время шествия полиция воздержалась от задержаний участников. При этом за несколько дней до акций протеста на 10 суток был арестован координатор регионального штаба Навального Дмитрий Силивончик. Суд признал его виновным в организации несанкционированного митинга. Кроме того, на следующий день после акции были задержаны еще четверо участников шествия и митинга. Суд признал и их виновными в нарушении статьи «участие в несанкционированной акции». Троим из них судом было назначено наказание в виде 12, 13 и 14 суток ареста, четвертому – семь часов исправительных работ.

Как оказалось, на этом правоохранительные органы решили не останавливаться. Накануне, как сообщает организация Нижегородский политический красный крест, был задержан лидер движения Роман Мальчиков и доставлен в отдел полиции №5. Так же были задержаны его соратники Владислав Барабанов и Сергей Фигуров.

Сегодня, согласно сообщению правозащитника Станислава Дмитриевского, в полицию была доставлена еще одна участница митинга - Екатерина Максимова. По информации правозащитника, задержанная активистка является матерью младенца, который находится на грудном вскармливании.

По мнению Дмитриевского, местная полиция применила практику арестов, «обкатанную» после марша памяти Бориса Немцова. Шествие против повышения пенсионного возраста также было массовым, людям тоже дали спокойно пройти – а уже затем начали задерживать их.

«Они понимают, что если начать крутить и избивать людей на улице, это вызывает негативную реакцию. Так вот, по-крысиному, дали пройти и потом стали хватать. Илья Мясковский, насколько я понимаю, вообще там был как фотограф, а не активный участник. Но это, в общем, никого не волнует»,рассказал активист.

Скорее всего, это не последние задержания в числе тех, кто присоединился к акции Навального в Нижнем Новгороде. Т.к. у самого Навального сейчас действительно непростые времена. Очередной административный арест оппозиционера может дать основания ФСИН вновь ходатайствовать о замене нынешнего условного срока оппозиционера на реальный. Ранее суд такие прошения не поддерживал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2018 18:55
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх