// // С территории долгостроя ЖК «Смарт Сити» в Нижнем Новгороде КАМазами воруют стройматериалы

С территории долгостроя ЖК «Смарт Сити» в Нижнем Новгороде КАМазами воруют стройматериалы

1138

ЧОП? Проход свободен


Фото: http://portamur.ru/
В разделе

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» заявили о краже стройматериалов сразу после появления на стройке частного охранного предприятия. Измученные обещаниями и ожиданиями люди ранее вынуждены были сами охранять территорию и строительные материалы, но как только расслабились - началось масштабное воровство.

Обманутым дольщикам «Квартстроя» в Нижнем Новгороде сегодня не до футбола. Пока идут судебные разбирательства с застройщиками, а власти Нижегордской области никак не могут решить, кто же продолжит строительство заброшенных домов, люди вынуждены были самостоятельно охранять брошенные строителями материалы и охранять территорию.

Со вчерашнего дня, казалось бы, люди могли передохнуть, т.к. арбитражный управляющий долгостроя нанял для охраны лицензированное оплачиваемое частное охранное предприятие. И буквально в тот же день со стройки начали выезжать грузовики со стройматериалами.

«Дольщики расслабились, что больше нет нужды охранять самим. А кто ЧОП контролирует? Арбитражный управляющий ведь в Москве находится. И как только дольщики уехали со стройки, сразу же начались массовые вывозы материалов со стройки. А именно, уже вчера уехали четыре КАМаза, груженные плитами для временной дороги, и записи никакой в журнале вывоза нет. Сегодня дольщики остановили выезд очередного КАМаза до приезда полиции», - рассказала одна из пострадавших ЖК «Новинки Смарт Сити» НИА «Нижний Новгород».

Как отмечает женщина, по словам арбитражного управляющего, вывоз без его ведома чего-либо со стройки является кражей, о вывозе каких-либо материалов он не был уведомлен.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела, связанного со строительством ЖК «Новинки Smart City» под Нижним Новгородом, предъявлено обвинение нескольким участникам руководства ГК «Квартстрой». В июле были арестованы руководители ООО «Квартстрой» и ООО «Квартстрой Центр». Управляющая компания привлекала средства дольщиков, а ООО «Квартстрой Центр» выступало застройщиком. Однако договоры долевого участия не заключались. Полиция также расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, все топ-менеджеры «Квартстроя» не смогут получить амнистию. Уголовное дело в отношении руководителей компании «Квартстрой» изъял Следственный департамент МВД России.

«Сроки захода потенциального застройщика ПАО «Орелстрой» не определены и подписанных бумаг до сих пор нет. Если до сентября застройщик не заходит, дольщики либо создают ЖСК и достраивают самостоятельно, либо продают имущество и делят вырученные деньги между собой, но кому нужны недостроенные коробки, да и кредиторов больше 2000... », - добавила дольщица «Квартстроя».

Что касается документов и потенциального застройщика, тот тут надежды у людей, похоже, нет. На минувшей неделе врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин признался, что инвесторы уже начинают просто шантажировать проблемами дольщиков, когда правительство пытается договориться о возобновлении заброшенного строительства, особенно это касается «замороженных» домов ЖК «Новинки Смарт Сити» фирмы «Квартстрой».

«Инвестор хочет как можно больше за как можно меньше. Каких-то договоренностей вроде бы достигаем, но инвестор начинает просить еще», – продолжил Никитин, заявив, что рано или поздно с «Новинками» администрация области разберется и половина проблем будет решена.

Как видим, проблема уже решается, только сама собой. Нет стройки – нет проблемы, главное - тем, кто уже растаскивает строительные материалы, успеть еще и дома на кирпичики разобрать, чтобы обманутым и государством, и мошенниками людям уже не было причин для борьбы и защиты своих недостроенных квартир. И всем, кроме самих дольщиков, легче будет. Так, что ли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2018 20:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх