// // В Нижнем Новгороде участников февральского марша памяти Немцова все-таки задержали

В Нижнем Новгороде участников февральского марша памяти Немцова все-таки задержали

589

Фото: http://omskgazzeta.ru
В разделе

Не смотря на кажущееся равнодушие властей, участники несогласованного марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде были задержаны сотрудниками полиции.

Несогласованный марш памяти Бориса Немцова прошел в Нижнем Новгороде 25 февраля. Более 70 человек прошли по Большой Покровской и завершили шествие митингом на площади Минина и Пожарского. Сотрудники правоохранительных органов тогда никак не препятствовали движению и скандированию оппозиционных лозунгов марширующих. Это показалось странным, и даже вызвало некоторое уважение к непривычной для нижегородцев демократичности властей. Как отметил в тот день правозащитник Станислав Дмитриевский, «главе региона Глебу Никитину и мэру Владимиру Панову хватило ума и такта для того, чтобы не создавать Нижнему Новгороду одиозный имидж». Но опасение, что подобное послабление было всего лишь затишьем перед бурей, все-таки оправдалось.

Татьяну Аршинову, Сергея Новикова и Дмитрия Калинычева, которые участвовали в марше памяти политика Немцова в Нижнем Новгороде, задержали сотрудники полиции. Об этом в соцсетях сообщил нижегородский активист Александр Караваев.

«Все прошло без инцидентов. Видимо все, на что хватило власти: выждать пару недель. Ну, кроме того, это еще и попытка запугать активных нижегородцев, которые участвовали или могут участвовать в подобных акциях».

Троих задержанных доставили в пятый отдел полиции», - написал активист.

Кстати, еще одного нижегородского активиста задержали вчера сотрудники правоохранительных органов. Одиночный пикет оппозиционера Ильи Мясковского был прерван полицейскими. И не смотря на то, что одиночные пикеты пока не требуют согласования, и активист вел себя тихо, полиция посчитала, что за неудобный «антураж» его все-таки надо задержать. Судя по всему, власти оказались недовольны тем, что вместо привычных плакатов у активиста в руках был черный картонный гроб с надписью «Выборы». Активист и не скрывал, что подобным выпадом решил устроить «похороны выборов». Сегодня суд уже назначил ему наказание в виде 20 суток административного ареста за «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как проходило задержание, снял на видео и выложил на своей странице в соцсети уже другой активист Дмитрий Калинычев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2018 18:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх