Версия // Общество // Экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина снова переводят в СИЗО

Экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина снова переводят в СИЗО

1479

http://vgoroden.ru
В разделе

Арестованного экс-зампреда Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина планируют перевести в СИЗО-1, находящееся на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде. Изолятор прославился недавними опубликованными фотографиями жутких камер содержания заключенных.

Следствие планирует усилить давление на Сорокина в случае перевода опального чиновника в СИЗО-1 на проспекте Гагарина в общую камеру с уголовниками. О таких намерениях ранее заявил следователь по особо важным делам Евгений Лагунов.

Напомним, на прошлой неделе Олег Сорокин был переведен в изолятор следственного содержания из кстовского СИЗО-2. Решение следователя о переводе бывшего вице-спикера регионального Заксобрания было аргументировано «следственной необходимостью». Меж тем защита Сорокина предполагает, что таким образом следствие пытается оказать на него давление в целях оперативного ознакомления с материалами дела.

Однако, как сообщает сегодня издание «Полит-НН.ру» со ссылкой на информированный источник, это, как оказалось, не последнее «перемещение» Сорокина по изоляторам.

По замечанию адвокатов экс-мэра областной столицы, в кабинете, где Сорокин знакомится с материалами дела, идет ремонт и нет стола. По мнению защиты, следствие намеренно создает обвиняемому неблагоприятные условия, тем самым нарушая его права. Адвокаты Сорокина направили соответствующие жалобы в Нижегородский районный суд и Генеральную прокуратуру.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что камеры СИЗО-1 находятся в плачевном состоянии. О чем более чем красноречиво рассказали обнародованные в СМИ фото «с места событий» юриста «Комитета против пыток»* Сергея Шунина. Фотографии камер в нижегородском СИЗО-1 выглядят как декорации к фильмам ужасов. По замечанию юриста, ширина камер составляет порядка 1,8 метра.

Тем не менее, сегодня Олег Сорокин до сих пор находится в СИЗО-2, где и пребывал ранее, не смотря на заверение о переводе. Видимо, жалоба адвокатов бывшего чиновника в Генпрокуратуру возымела действие. Один из них – Михаил Бурмистров – считает, что перевод Сорокина в Нижний Новгород связан с тем, что следователь Евгений Лагунов просто не хочет ездить в область для ознакомления Сорокина с материалами дела, сообщает ФедералПресс.

*
Российская правозащитная организация «Комитет против пыток» внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2018 16:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх