// // Прокуратура серьезно взялась за поверку фактов откачки денег за ЖКУ из Нижнего Новгорода в Москву

Прокуратура серьезно взялась за поверку фактов откачки денег за ЖКУ из Нижнего Новгорода в Москву

362

Фото: http://www.gipernn.ru
В разделе

Прокуратура Нижегородской области возбудила проверку по вопросу вывода денег за оплату коммунальных услуг из региона в Москву, которая была организована по инициативе депутата Госдумы Вадима Булавинова.

По инициативе депутата Госдумы Вадима Булавинова в домоуправляющие компании (ДУК) Московского, Канавинского, Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода поступили запросы полиции о деятельности организаций в январе-ноябре 2017 г., после их перехода в собственность московской компании «Домком инвест». Об этом бывший мэр Нижнего Новгорода сообщил в эфире телеканала «Волга».

«У меня есть информация о том, что очень много денежных средств уходит в Москву и оттуда не возвращаются. Хочется понять, почему деньги жителей не направляются на ремонт, обслуживание качественное жилья и прочие вопросы», - отметил депутат.

26 октября на заседании областного Законодательного собрания депутат Госдумы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Вадим Булавинов так же заявил, что у него появились вопросы к московским владельцам четырех нижегородских ДУКов.

«На сегодняшний день есть информация, что идет откачка финансовых ресурсов в Москву с последующим предоставлением денег в гораздо меньшем объеме, чем могли бы тратиться на обслуживание жилого фонда в Нижнем Новгороде», — сказал Булавинов.

Сегодня, по словам депутата, ему поступил ответ из прокуратуры о начатой проверке.

«Проверка проводится серьезная. Рассчитываю на результат в пользу жителей. Главное, чтобы деньги за ЖКУ оставались в городе и расходовались на жилые дома», — написал Вадим Булавинов на Городском форуме nn.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2017 19:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх