// // Разгорается конфликт между собственниками бизнес-центра и жителями в Нижнем Новгороде

Разгорается конфликт между собственниками бизнес-центра и жителями в Нижнем Новгороде

788

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Дополнительный проезд во дворе жилых домов на Верхне-Волжской набережной между домами №8 и №9/1 согласовала бизнес-центру администрация Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в письме директора департамента градостроительного развития и архитектуры Аллы Коновницыной.

По документам, нижегородская администрация дала добро правообладателю на создание проезда в том месте, где на данный момент находится капитальная ограда, за которой располагаются деревья.

Комитет охраны природы и природных ресурсов Нижнего Новгорода документально согласовал возможность создания на месте проезда путем обустройства участка земли решеткой, расположенной на земле, для сохранения почвенного и травяного покрова только в границах запланированного проезда шириной три с половиной метра с исключением транспортной стоянки на остальной территории, которая также была озеленена. Об этом рассказала директор департамента градоразвития Алла Коновницына.

Между тем горожане уверены, что бизнес-центру понадобится не столько сам проезд, сколько непосредственно стоянка, которую владельцы центра хотят организовать на озелененной площадке, где раньше был детский городок. Его, к сожалению, пришлось демонтировать, он стал местом, где по вечерам распивали алкоголь. А так как не удается использовать территорию для детей и их родителей, на ее территории получился своеобразный провал.

Так или иначе, люди говорят, что будут сражаться за этот участок земли и, как заявила изданию «koza.press» местная жительница Марина Бостанжиева, им придется чуть ли не врукопашную идти вперед, пытаясь защитить право жителей на сохранение пока что относительно комфортных условий, ведь автомобилей в соседних дворах и так уже в избытке.

По данным источников, девятнадцатого сентября прошла встреча жильцов с людьми от бизнес-центра. В беседе с гражданами информация о планах центра на создание парковки на месте «зеленой зоны» подтвердилась, правда в устной форме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2016 17:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх