// // В Нижнем Новгороде изменилась процедура возврата эвакуируемого транспортного средства

В Нижнем Новгороде изменилась процедура возврата эвакуируемого транспортного средства

439

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Сегодня на еженедельном оперативном совещании при главе администрации Нижнего Новгорода директор муниципального казенного учреждения «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Дмитрий Брылин рассказал об изменениях в порядке перемещения эвакуируемых транспортных средств.

В закон Нижегородской области от 31 июля 2012 года №101-З были внесены изменения, которые вступили в законную силу с одиннадцатого сентября. В соответствии с данными изменениями хозяин эвакуируемого авто имеет полное право забрать его без оплаты услуг за перемещение транспортного средства и хранение оного. Обязанность по оплате остается за владельцем авто, однако теперь он может осуществить это после того, как заберет свою машину со спецстоянки.

Брылин также добавил, что сейчас правительство Нижегородской области разрабатывает документ, в котором будут указаны стоимость тарифов по оплате штрафа и сроки, в которые владельцы должны будут оплатить услуги по перемещению и хранению задержанного транспортного средства.

Отметим, что только с начала текущего года количество эвакуированных машин составило двадцать семь с половиной тысяч единиц. Разве такое можно расценивать, как профилактику? Этот вопрос задавали граждане на общественных слушаниях, которые прошли под патронажем Нижегородской Общественной палаты и регионального отделения ОНФ.

При нынешних масштабах эвакуация машин в Нижнем Новгороде касается почти каждой шестой семьи, и, по большому счету, эвакуация из профилактических мер все больше превращается в неплохую статью дохода для частных структур, которые участвуют в эвакуации. Данный факт отметил организатор общественных слушаний — глава Комиссии по общественному контролю Александр Сериков и Татьяна Метелкина — сопредседатель республиканского отделения ОНФ, сообщает пресс-служба Нижегородской администрации.

Зампредседателя Нижегородского Заксобрания Александр Табачников вообще заявил, что областной закон № 101-З от 31.07.2012 года «О порядке перемещения задержанного транспорта на спецстоянку…» вызывает у людей ощущение, что власти просто создали новый вид предпринимательства, хотя изначально этого делать якобы не собирались.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2016 15:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх