Версия // Власть // Спикер Законодательного собрания Кировской области Быков может стать главным подозреваемым в деле о Парке Победы

Спикер Законодательного собрания Кировской области Быков может стать главным подозреваемым в деле о Парке Победы

2247

Неустановленный

pixabay.com
В разделе

Спикер Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков может стать главным подозреваемым в деле о Парке Победы. Хотя это не первый процесс, в котором фамилия бывшего мэра звучит между строк.

Поговаривают, что спикер Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков может стать главным подозреваемым в деле о Парке Победы, что неудивительно. Многочисленные свидетели вовсю дают показания, в которых так или иначе упоминается спикер. Однако не стоит забывать, что это дело далеко не первое, где фамилия бывшего мэра звучит между строк, но открыто не фигурирует. Пока не фигурирует.

Если поднапрячь память, то впервые спикера Законодательного собрания Кировской области вскользь упомянули в деле о печном топливе. Тогда скандал с ПАЗиками, которые обслуживали городские маршруты и при этом нещадно загрязняли воздух, напрямую коснулся Николая Дубровина, бывшего сослуживца Быкова. Суть дела заключалась в том, что в городские автобусы по какой-то неизвестной причине заливалось «дизтопливо ГОСТ 305-82», которое запрещается использовать на территории РФ, в связи с низким классом его экологичности. Однако его низкая стоимость и высокая энергоэффективность позволяла снижать затраты, а для МУПа со стопроцентным участием города – это, видимо, было наиболее важно.

Второй процесс, где фамилия Быкова прозвучала уже более громко - дело об «Электронных проездных». Так, 3 июня эксперт фонда Джорджтаун некий господин Гордеев заявлял, что бывший депутат Никулин, который является главным фигурантом в деле о хищении 60 миллионов рублей в ООО «Электронный проездной», дает признательные показания. Догадаться против кого можно, если вспомнить, что до побега Никулин публично называл себя «правой рукой Быкова».

На сайте кировских коммунистов эксперт Гордеев даже раскрыл схему дележки полученных средств в этом деле. Так, основная часть похищенных денежных средств, а именно две трети, якобы уходила наверх. Одна треть суммы будто бы отправлялась в карманы двум полковникам, одна треть - генералу Владимиру Быкову, и одна треть суммы оставалась Никулину и его подручным. Для всех участвующих в хищениях такая схема выглядела естественно, нормально и логично. Ведь именно Быков поставил капитана на должность руководителя МУПа, последний придумывал схему, генерал прикрывал, ну, а кто-то просто подносил похищенные денежные средства.

Впрочем, в деле о махинациях с земельными участками Парка Победы Быков уже не просто упоминается. Свидетели вовсю припоминают рабочие обстоятельства и то, что Быков, ссылаясь на договоренности с застройщиком, требовал от подчиненных найти способы для того, чтобы в рекреационной зоне можно было строить жилые дома.

В суд его пока не вызывают, однако, как сообщает «Наблюдатель Онлайн»,

в кругах правоохранителей уже пошли слухи о том, что начальник Следственного управления Кировской области скоро пойдет на повышение в Татарстан. Где связь? Посудите сами: посадка человека такого уровня – не лучший ли повод получить более высокую должность? А не посадка? В общем-то, тоже.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2019 13:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх