// // Строителям станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде до сих пор не заплатили за два месяца работы

Строителям станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде до сих пор не заплатили за два месяца работы

500
В разделе

Нижегородские метростроители, построившие к ЧМ станцию «Стрелка», еще не получили подсчет за май. Об этом они публично заявили, разместив свое видеообращение в соцсетях.

Рабочие, трудившиеся на строительстве нижегородского метрополитена, записали видеообращение и распространили его в соцсетях. Как заявляют метростроители, их обращения в надзорные и правоохранительные органы никакого эффекта не дали – зарплаты нет.

«После сдачи объекта заработная плата за май и июнь не была нам перечислена. Жалобы в Генеральную прокуратуру, в областную, в Следственный комитет, а также в трудовую инспекцию никаких результатов не приносят, все ссылаются друг на друга. Позвонили в приемную президента — тоже никаких результатов», - говорит один из строителей метро «Стрелка».

Судя по выписке из банка, которую демонстрирует рабочий, последнюю зарплату ему перечислили 29 мая — за апрель. Это чуть больше 63 тысяч рублей. И тысячу рублей аванса за май. То есть, «УС-620» только ему должно примерно 120 тысяч. А таких обманутых — сотни.

Строительная компания не расплатилась не только со строителями, но и с субподрядчиками. Долги нижегородским организациям уже перевалили за 100 миллионов рублей. В конце мая метростроевцев даже выселили из хостела за долги.

И это при том, что выделенных на строительство станции метро «Стрелка» 10 миллиардов не хватило, и главе Нижегородской области Глебу Никитину пришлось выбивать из резервного фонда правительства на ее завершение дополнительные 654,5 миллиона рублей. Все работы «УС-620» были оплачены, причем авансом, напоминает nn.ru.

В конце прошлого года в отношении ООО «СК УС-620» было возбуждено уголовное дело о хищении на строительстве метро 40 миллионов рублей. В нижегородском офисе компании прошли обыски. Метростроевцы уверяют, что на «Стрелке» до сих идет работа по устранению недоделок, хотя ранее Минстрой заверял, что таковые отсутствуют. Только, вот, в начале августа жители Нижнего Новгорода с удивлением узнали, что «Стрелка» будет закрываться ежедневно в 10 вечера, а мэрия прокомментировала это тем, что на станции идут «проверочные работы общей комплексной автоматизированной системы дистанционного управления технологическими процессами, инженерными системами и оборудованием».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2018 10:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх