Версия // Общество // Убийц нижегородского бизнесмена Александра Касаткина отправили за решетку

Убийц нижегородского бизнесмена Александра Касаткина отправили за решетку

2372

http://u.crimemoldova.com
В разделе

Сегодня к 12 годам лишения свободы был приговорен убийца основателя компании «Микротэк-НН» Александра Касаткина. Следствие по делу об убийстве, надолго потрясшее жителей Нижнего Новгорода, продолжалось два года.

Напомним, двадцать четвертого августа 2016 года в квартире дома на ул. Студеной в Нижнем Новгороде, было обнаружено мертвое тело сорокапятилетнего предпринимателя Александра Касаткина с многочисленными ножевыми ранениями. Погибший являлся основателем компании «Микротэк-НН». По данным правоохранителей, признаков хищения на месте преступления обнаружено не было, а убийца даже не пытался скрыть следы преступления. Как одну из основных версий произошедшего, следователи рассматривали намеренное убийство на бытовой почве, не связанное с деятельностью бизнесмена. Сотрудники угрозыска достаточно быстро вычислили и задержали убийцу - Дмитрия Макарова.

В ходе следствия выяснилось, что организатором преступления была бывшая любовница и подчиненная Касаткина Светлана Шакурова. Будучи уже в отношениях с Дмитрием Макаровым, она жаловалась, что директор фирмы плохо с ней обращается и бьет. Мужчина согласился отомстить. Под видом работника, пришедшего наладить интернет-связь, он проник в квартиру к сопернику. Завязалась драка, и хозяин квартиры скончался, получив 16 ножевых ранений. Спустя почти год после совершения преступления была задержана Светлана Шакурова. Уликой против нее стал купленный с рук сотовый телефон, в котором была установлена программа, автоматически записывающая все разговоры. После убийства женщина подарила телефон другому своему бывшему мужчине. В нем он обнаружил папку с записями разговоров о планируемом убийстве и переслал аудиофайлы сыну убитого предпринимателя. Телефон с записями изъяли сотрудники полиции, а его новый владелец стал свидетелем обвинения, сообщает издание «Ъ».

На судебном процессе Дмитрий Макаров брал всю вину на себя, уверяя, что действовал один. Его также осудили за растрату во время работы директором домоуправляющей компании. Он присвоил более 1 млн руб. платы жителей. Светлана Шакурова отрицала свою причастность к убийству начальника, говоря, что ничего об этом не знала. Однако суд признал ее организатором преступления и приговорил к 10 годам заключения, а ее возлюбленного – убийцу Макарова, к 12 годам лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2018 18:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх