Версия // Общество // ОНФ потребовал объяснений от властей Нижегородской области из-за размытых объектов ЧМ-2018

ОНФ потребовал объяснений от властей Нижегородской области из-за размытых объектов ЧМ-2018

1130

http://twitter.com
В разделе

Депутат Госдумы Александр Васильев, являющийся координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ-Карта убитых дорог», направил запросы властям Нижегородской и Волгоградской областей из-за проблем во время дождей на объектах, построенных к ЧМ-2018.

Для жителей Нижнего Новгорода уже не секрет, что как только болельщики ЧМ-2018 года покинули приволжскую столицу, в городе после сильных дождей один за другим стали разрушаться новые дорогостоящие объекты, построенные специально к мундиалю. Во всех историях намерены разобраться эксперты ОНФ.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ-Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев направил запрос в правительство Нижегородской области с просьбой разобраться в причинах произошедшего и устранить последствия.

«Кто виноват в сложившихся ситуациях, объективно сказать сложно, необходимо разбираться в каждом отдельном случае. Нужно выяснить, кто виновен в случившемся, и какие меры предпринимаются для ликвидации последствий», – прокомментировал Александр Васильев.

Ответить «почему и кто виноват» нижегородским властям придется за буквально смытую дождем брусчатку в Александровском саду, и почему не сработали ливневые канализации на Нижневолжской набережной, которую открыли в преддверии ЧМ-2018 по футболу после 10 лет реконструкции. Разрушились часть тротуара и брусчатка, образовались провалы. В некоторых местах ограждение повисло в воздухе. Многие очевидцы этого безобразия обвинили подрядчиков и чиновников, которые поторопились поставить галочку в отчетах и поэтому приняли такую работу. А, может, быть, попросту кто-то хорошо нагрел руки на чемпионате? Но об этом, возможно, из ханжества или иных ложных чувств пока официально не говорят и не спрашивают.

По данным сайта ОНФ, https://onf.ru/2018/08/17/onf-prosit-regionalnye-vlasti-razobratsya-pochemu-postroennye-k-chempionatu-mira-po/ преображение Волжской набережной происходило по заказу ГКУ «Главное управление автомобильных дорог». На дорожные работы было выделено около 786 млн руб. По контракту, благоустройством территории занималось ООО «Дорожник». Работы были приняты и полностью оплачены. (Кто их принимал и почему принял?) По условиям договора, все обнаруженные недостатки подрядчик должен устранять за свой счет. И каждый объект имеет свой срок гарантии. Например, для тротуаров, площадок из брусчатки, асфальтобетонных велодорожек, площадок для детских игр и занятий спортом, деревянных настилов, лестниц и пандусов этот срок составляет 5 лет.

Аналогичная ситуация с новыми спортивными объектами сложилась в Волгограде и в Самаре. Как отметил Васильев, просто «недопустимо чтобы объекты, которые были сооружены к такому значительному событию и на которые были затрачены огромные бюджетные деньги, так быстро пришли в негодность». Он как будто с печи упал... такая наивность на его-то посту.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2018 10:24
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх