// // Журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова убил ярый навальновец, причем по политическим разногласиям

Журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова убил ярый навальновец, причем по политическим разногласиям

2005

По соображениям бессовестности


Фото: http://odina.news
В разделе

На минувшей неделе сообщалось о том, что убийца нижегородского журналиста Дениса Суворова был задержан и оказался местным блогером Дмитрием Панкратовым. Однако у журналисткой братии свое мнение по поводу личности Панкратова и мотивов, по которым поклонник движения Навального решил лишить жизни талантливого журналиста.

В минувшую пятницу Нижегородский районный суд заключил под стражу 28-летнего нижегородца, подозреваемого в убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» 27-летнего Дениса Суворова. Им оказался блогер Дмитрий Панкратов. Отмечается, что Панкратов и Суворов были знакомы друг с другом. В соцсетях они состоят друг у друга в друзьях. Последний раз подозреваемый заходил в соцсеть 24 июля в 13:00, на следующий день после трагедии. Фотографий блогера на странице нет. Опубликовано лишь около десятка собственных видео. Местами мужчина попадает в кадр. Также на странице много угнетающих психоделических изображений, некоторые с оружием и кровью. Выяснилось, что сразу после убийства Панкратов лег для профилактического лечения в психиатрическую клинику, где и был задержан полицейскими.

Примерно такая информация стала итогом расследования жестокого убийства молодого человека. Однако чуть позже в соцсетях и телеграм-каналах авторы постов стали выражать сомнения по поводу известности Панкратова, как блогера, и о причинах, приведших к страшной трагедии.

Как сообщает канал «Опер пишет», Панкратов был ярым сторонником движения Навального и часто выезжал в Москву, чтобы участвовать в акциях в его поддержку. Кроме того, нашелся и его Ютуб-канал, который, судя по контенту, подтверждает его увлечение.

«Дело в том, что молодежь зомбирована видеороликами Навального. Такие зомби, дай им волю, будут убивать всех, кто с ними не согласен. Лично приходилось наблюдать их дерзость и агрессию против правоохранителей. Теперь начало положено и от этого никуда не деться, убийство по политическим мотивам. Как вам такое?», - считают авторы канала.

Об убийстве на политической почве говорит и издание «Ъ». По предварительным данным, при случайной встрече на набережной в Нижнем Новгороде Пакратову якобы померещилось, что Денис Суворов, недавно отслуживший срочную службу, сдаст его силовикам за оппозиционные взгляды.

После задержания он написал явку с повинной и дал показания в качестве подозреваемого, а затем и обвиняемого. На судебном заседании молодой парень сообщил, что у него «параноидальный синдром» и попросил в виде меры пресечения избрать ему домашний арест на квартире матери либо отпустить до суда под минимальный денежный залог в 500 тыс. рублей. Однако судья констатировал, что сторона защиты не представила медицинского заключения о тяжком психическом заболевании Дмитрия Панкратова и на учете психиатра и нарколога он также не состоял.

По предварительной версии, определенные психические проблемы в виде мании преследования у блогера, который вел в ютубе канал «Паноптикум Панкратова», все же были. С приятелем Денисом Суворовым он случайно встретился на набережной около четырех часов утра. Оба мужчины под утро возвращались домой из разных компаний, а встретившись, решили выпить еще и полюбоваться видами на Волгу. Во время разговора в мужской компании возник спор о политике: Дмитрий Панкратов критиковал действия правительства, которое ведет страну не туда.

А 27-летний Суворов, который недавно демобилизовался после года срочной службы, куда пошел по собственному желанию, рассказав об этом «тяжелому» на голову Панкратову, якобы подколол его, что по срочной службе имел отношение к ФСБ и тому нужно осторожнее выражать свои оппозиционные взгляды. После этого, по версии следствия, обвиняемый Панкратов подобрал кирпич, и трижды ударил друга по голове.

Как заявил во время допроса Панкратов, ему показалось, что их предрассветная встреча на набережной была не случайной, что журналист поставил целью сдать его силовикам за выражение его политической позиции. Он приводил следователям примеры арестов таких граждан, как он, которых за репосты и лайки судили по уголовным делам об экстремизме.

О том, что журналиста из Нижнего Новгорода убил именно сторонник Навального, скорее всего, на этой неделе появится еще ни мало статей и сообщений. Вот лишь одно из них, от телеграм-канала « Ольгинский Сепаратизм».

« Ни для кого не секрет, что политический труп Алексей Навальный собрал вокруг себя преимущественно асоциальных маргиналов из подростковой среды, многие из которых, мягко говоря, выглядят и ведут себя крайне странно».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2018 18:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх