// // Не сошлись во мнениях: народ – против пенсионной реформы, а его депутаты – за

Не сошлись во мнениях: народ – против пенсионной реформы, а его депутаты – за

763

Будь патриотом! Сдохни

2
В разделе

Волна народных протестов против пенсионной реформы докатилась до Нижегородской области. Накануне в Нижнем Новгороде прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Собравшиеся требовали сделать прозрачной систему отчислений в ПФР и отставки Дмитрия Медведева и роспуска Госдумы.

По разным оценкам, во вчерашнем митинге против пенсионной реформы на площади Ленина в Нижнем Новгороде приняли участие от 3000 до 4000 человек. Отмечается, что в акции приняли участие молодые люди и граждане средних лет. Секретарь обкома КПРФ, кандидат в губернаторы Нижегородской области Владислав Егоров объяснил собравшимся, что предложение правительства РФ о повышении пенсионного возраста, прикрытое улучшением качества жизни пенсионеров - не более, чем обман. В ходе выступления нижегородцы выразили недоверие российскому правительству, требовали отставки премьера Дмитрия Медведева, предложили распустить Государственную думу и даже объявить Президенту Владимиру Путину импичмент. Кроме того, участники митинга поддержали идею коммунистов о проведении референдума с вопросом о необходимости повышения пенсионного возраста.

Весьма странно, что подобные и уже не первые протесты простых жителей региона упорно не желают замечать депутаты нижегородского горсобрания, а точнее представители единороссов, которые с тупым упорством продолжают голосовать «за» повышение пенсионного возраста, к тому же обманывая Кремль, таким образом заявляя о якобы всеобщей поддержке в регионе предложенной правительством реформы. О чем говорит количество проголосовавших «за» реформу 12 июля. Имена депутатов, сказавших реформе «да» уже обнародованы в СМИ и не только в Нижегородской области. Фотографии и фамилии депутатов, участвующих в профанации поддержки населением реформы, публикуются по всей стране, подчеркивая абсолютную оторванность депутатов от своих избирателей, денежных мешков в виде чиновников и бизнесменов (часто сомнительных) от трудящихся, богатых от бедных. Ставя утвердительный знак на свершившемся и углубляющемся расслоении общества и определяя взаимную враждебность образовавшихся классов.

Отметим, что на голосовании по поводу повышения пенсионного возраста из 29 присутствовавших членов фракции «Единая Россия» (избранных нежегородцами), только один воздержался от голосования.

Против положительного отзыва на реформу ранее выступали Владислав Атмахов из ЛДПР и Владислав Егоров из КПРФ, но совместных усилий всего двух несогласных оппозиционных депутатов не хватило для того, чтобы повлиять на итоговое решение депутатов от партии власти. И не удивительно, ведь многим депутатам за поддержку неправильного мнения, а значит голосования против реформы, уже досталось. Как пример, саратовский депутат, правда от КПРФ, Николай Бондаренко - видеозапись его высказываний по поводу реформы на собрании депутатов региона облетела всю страну, и сейчас он «отвечает» за свою правду. Полиция проверяет на экстремизм его слова о повышении пенсионного возраста в России. Бондаренко уже неоднократно был вызван за свое прямо высказанное мнение на допросы. Подобных правдоискателей не много, и они не только от оппозиционных партий. Вчера ушел в отставку депутат Госдумы от «Единой России» из Омска Сергей Железняк, который не голосовал за правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Парламентарий не явился на заседание 19 июля, взяв больничный, чтобы вынужденно не голосовать «за» пенсионную реформу. За свое невысказанное мнение он уже лишился поста замсекретаря генсовета «Единой России», но членом партии пока остается.

По теме

Кстати, единственным депутатом партии власти, кто выступил «против» на голосовании в Госдуме, стала экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. И таких, «неудачников» с точки зрения народных избранников, по всей стране не один десяток.

Но вернемся к народоизбранным в Нижегородской области. 28 человек не стали перечить партии, хотя никто не требовал от них принятия окончательного решения, а всего лишь выразить волю региона, а значит народа, который они и представляют на своих местах. (Не себя, кем бы они ни были, а избирателей. Только лишь!..) А уж как старались депутаты пред судьбоносным заседанием попросту «уйти в кусты», чтобы никак не высказываться по сложному для всех вопросу. Многие резко засобирались на больничный, ринулись в отпуска и вообще стараются не распространятся на тему реформы. А почему? Потому что каждый из них понимает, что придется смотреть в глаза своим избирателям, которые выходят с протестами на улицы городов, точнее, попросту пролететь на следующих выборах - им припомнят, конечно, предательство. Или они вообще лишатся депутатского мандата из-за противостояния со «стадным» решением партии. Поэтому лучше было бы промолчать, но не получилось. Заседать и решать все-таки пришлось. Отметим, что оправдать заявленную целесообразность и объяснить необходимость грядущей пенсионной реформы депутаты не в состоянии, не смотря на слабое объяснение того, что она якобы приведет к повышению пенсии. А дальше что? Проесть деньги сейчас, а последующие вообще без пенсии? Предложение из ряда 90-х. Это объяснение почему-то никого не устраивает. Ранее депутат Госдумы единоросс Сергей Боярский призвал своих соратников вести активную разъяснительную работу среди избирателей в Нижнем Новгороде, и пообещал снабдить их необходимыми информационными материалами. При этом он посоветовал им не втягиваться в эмоциональную борьбу с противниками реформы. Ну,правильно, сказать ведь, по сути, нечего. Привыкли к идолопоклонству и приказам. Только, это, в таком случае, вообще не демократия. Но, в таком случае, что, как не покушение на Конституцию? В таком ключе они думали? Вряд ли...

Никто из депутатов Нижегородской области не поспешил спросить у избирателей, что на самом деле думают люди. Ведь у нижегородцев нет никакой другой возможности, кроме митингов протеста, для выражения своего мнения – ни референдума, ни собраний с народными избранниками, которые решают за всех, и как все. И заморачиваться накануне солнечного отдыха никому из 29 единороссов не захотелось. Зачем проблемы, сходки, а потом ведь и «по голове» от руководства партии получить можно, клонтракты потерять, должности, комфорт - стоят ли избиратели какие-то этого? Нет, конечно... Поэтому, выбрав самый простой и не напрягающий дальнейший партийный путь, почти 30 человек просто нажали кнопку «за».

Понятно, что сомнения у народных избранников при голосовании быть могли, и многие обдумывали как поступить, ведь, по сути, депутаты от «Единой России» попали в сложную ситуацию: партия, членом которой они являются, требует проголосовать за повышение пенсионного возраста, Кремль требует собрать реальные мнения, а народ, судя по волне митингов, прокатившихся по стране, в подавляющем большинстве выступает против реформы. Но тут уж вопрос совести и, как показало голосование в других регионах, в том числе и в Госдуме, против напора партии совесть и разум некоторых депутатов все-таки взяли верх. И угрозы, оказывается, работают не на всех, да и инструментов давления на непокорных депутатов у единороссов практически нет. А лишение депутатского мандата или исключение из партии всех несогласных «поклонских» — слишком радикальные шаги, которые нанесут больше вреда, чем принесут пользы. И здесь может сложиться ситуация, при которой репрессивные меры прекратят действовать вовсе. Очевидно, что эта проблема возникнет снова при любой сложной ситуации, в которой взгляды руководства «Единой России», руководства Госдумы и фракции партии будут расходиться. И чем больше будут пугать, наказывать и не находить оправданных аргументов за свои решения и требования, особенно, когда решения депутатам приходиться принимать без понимания четкой позиции по изменениям в законодательстве ни то что Президента страны, а даже губернаторов на местах, предпочитающих отмалчиваться ( а вдруг чего), тем больше народных избранников будут голосовать в разрез решениям партии власти. И это логично и правильно.

Но пока Нижегородские депутаты держатся вместе и «за», люди выходят на улицы и даже по плакатам в их руках понятно, что с решением местного Заксобрания согласны далеко не все.

«Руки прочь от наших пенсий!», «Работа, работа, работа – гроб. А жить когда?», «Не нужно бюджету строить диверсии! Будь патриотом! Сдохни до пенсии!», «Нет повышению пенсионного возраста», «За 1 тысячу рублей мы не продадим своих детей и внуков! Пенсионная реформа – это грабеж!», «Помоги государству – умри до пенсии!» и другие.

Отметим, что во вчерашнем мероприятии приняли участие не только представители КПРФ, но и общественные организации: «Дети войны», «Русский Лад», сообщества обманутых дольщиков и представители оппозиционных политических сил.

Напомним, уже завтра, в субботу, в 12:00 на ул. Коминтерна, 250 у известного нижегородцам паровоза состоится общегородской митинг против повышения пенсионного возраста и увеличения НДС. Организаторами выступили партия «Яблоко», «Конфедерация Труда России», коалиция «Демократический Нижний Новгород» и «Рабочая платформа». На митинге соберутся жители Нижнего Новгорода, не согласные с повышением пенсионного возраста, а так же с мероприятиями, увеличивающими налоговое бремя.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2018 15:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх