// // Налоговики Нижнего Новгорода требуют от застройщика «Стрелки» 147 млн рублей

Налоговики Нижнего Новгорода требуют от застройщика «Стрелки» 147 млн рублей

379

Фото: http://saroavto2.blogspot.com
В разделе

Кроме недавних требований подрядчиков о долге в 150 млн рублей при строительстве станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, на скандально «жадных» «УС -620» подали в суд и налоговики, требуя 147 млн рублей задолженности.

Федеральная налоговая служба требует взыскать со скандально известной своими многомиллионными долгами «УС-620» 147 млн рублей задолженности.

Инспекция ФНС России № 5 по Москве подала в арбитражный суд столицы заявление о вступлении в дело о банкротстве ООО СК «Управление строительства-620», генподрядчика по строительству станции метро «Стрелка». Объем исковых требований составляет 147 млн рублей.

Отметим, что данные миллионы не единственные в списке «грехов» управления строительства – 620» («УС-620») – на минувшей неделе с иском в 150 млн рублей к компании выступили предприниматели Нижнего Новгорода. Такую печальную цифру озвучили представители бизнеса в приволжской столице во время встречи с врио губернатора региона Глебом Никитиным. Помощник нижегородского бизнес-омбудсмена Павла Солодкого Вячеслав Райский на встрече в Торгово-промышленной палате региона прямым текстом завил Никитину, что его фирма и еще 12 нижегородских компаний до сих пор не могут получить заработанные деньги, что уже привело к многочисленным финансовым проблемам. Предпринимателям надо платить налоги, выплачивать зарплату сотрудникам, причем счета некоторых фирм уже заблокированы.

Никитин пообещал помочь нижегородским предпринимателям, однако отметил, что никаких денег «УС-620» на счетах в казначействе нет! Но, тем не менее, заверил, что работа по закрытию контрактов и выполнению обязательств, особенно перед нижегородскими подрядчиками, уже ведется в рамках правового поля.

С «полями» Никитина и чиновников все понятно, при условии, что они не забыли, что в начале августа с иском на 625,9 млн рублей к проворовавшейся компании выступило и ГУММиД, т.е. сами чиновники. Верить в то, что в провинциальном Нижнем подобные суммы будут возмещены, увы, не приходиться. Максимум, что бывает в таких случаях традиционно, компания – банкрот, а по суду выплачиваются уже мелкие компенсации. Как известно, банкротство - хорошая лазейка, чтобы денег не платить - таковы базарные (рыночными их пока никак не назовешь) российские законы, аккурат заточенные под таких вот усов-620.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2018 21:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх