// // Суд взыскал с нижегородского депутата 189 млн рублей платы по фиктивной сделке

Суд взыскал с нижегородского депутата 189 млн рублей платы по фиктивной сделке

562

Фото: http://zsno2016.ru
В разделе

Арбитражный суд взыскал с депутата городской думы Нижнего Новгорода от КПРФ Михаила Сухарева 188 миллионов 992 тысячи 671 рубль в качестве убытков ООО «Фармстронг», учредителем которого он являлся.

Арбитражный суд Владимирской области привлек к ответственности экс-учредителя и директора компании ООО «Фармстронг» Михаила Сухарева, который с 2015 года является депутатом гордумы Нижнего Новгорода.

Заявление в суд поступило от конкурсного управляющего данной этой компании Сергея Долгодворова, который потребовал взыскать с народного избранника убытки в размере 211 003 410 рублей. 30 ноября 2017 года суд первой инстанции частично удовлетворил заявление и взыскал с Михаила Сухарева 188 миллионов рублей, говорится на сайте Арбитражного суда Нижегородской области.

Но Сухарев с определением суда не согласился и решил оспорить его, в частности, указав, что у него как у единственного участника должника «нет обязанности действовать разумно и добросовестно в интересах общества, даже если он является его директором». Депутат заявил, что суд необоснованно взыскал с него убытки по суммам, перечисленным после того, как тот покинул пост директора.

Тем не менее, первый арбитражный апелляционный суд счел, что вынесенное определение было законным и обоснованным, в то время как жалоба не содержала «фактов, которые имели бы юридическое значение для вынесения судебного акта по существу».

По мнению депутата Заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова, в ситуации с Сухаревым нет ничего необычного.

«Здесь нет ничего страшного. Сейчас у депутатов (не только тех, чьи фамилии озвучены) происходят в офисах обыски. Кто-то под домашним арестом, кто-то арестован. И то, что с одного из депутатов взыскивают сумму… Ну взыскивают и взыскивают. Это нормальный рабочий процесс. Это еще раз говорит, что депутат такой же гражданин. Должен – пусть платит», - прокомментировал Буланов ситуацию с коллегой порталу newsnn.ru.

Однако Буланов отметил, что на месте Сухарева, особенно сегодня, постарался бы избежать конфликта в досудебном порядке, дабы не светиться в СМИ. По его мнению, широкая огласка наносит непоправимый вред репутации бизнесмена, что уже в полной мере прочувствовали ряд народных избранников Нижегородской области.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.02.2018 19:22
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх