Версия // Общество // В Кирове лед, упавший с крыши, покалечил мужчину

В Кирове лед, упавший с крыши, покалечил мужчину

629
Фото: pixabay.com
В разделе

В Кирове мужчина пострадал от упавшего со здания льда. После оказания медицинской помощи его отпустили домой. Теперь в городе проходят проверки крыш, домов и управляющих компаний, которые должны за ними следить.

4 ноября в Кирове произошло ЧП. На мужчину с крыши здания упал лед. Кировчанин получил травмы, ему была оказана медицинская помощь. В ГУ МЧС сообщили, что после осмотра врача мужчину отпустили домой.

После данного инцидента в городской администрации сразу же заявили о начале проверок крыш и домов и их зимнего содержания. В течении выходных местные УК получили порядка 25 предостережений за сосульки и лед. На устранение этих нарушений компаниям выделили всего сутки, после чего на них составят административный протокол. Кстати, глава города Елена Ковалева предложила выписывать штрафы не самим УК, а их руководителям. Ей показалось, что это сделает предпринимаемые меры более результативными.

Также первый замглавы администрации Геннадий Плехов поручил ответственным лицам создать карту «красных зон». В ней будут указаны места, где образование льда очень опасно: над пешеходными зонами, на козырьках подъездов и т.д. Видимо, по замыслу чиновника, проверять эти зоны должны чаще, чем обычные крыши.

Ранее «Версия» сообщала, что в Саратовской области в городе Энгельсе глыба льда, упавшая с козырька балкона жилого дома, убила 77-летнего мужчину. Прокуратура региона начала проверку всех обстоятельств случившегося. Как отметили в надзорном ведомстве, дом, в котором не были очищены от наледи балконы, находится в ведении управлении ООО «ЖЭУ-1». Также говорится, что руководство данной компании уже шесть раз за 2019 год получало от ведомства представления о нарушениях действующего законодательства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2019 17:04
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх