Версия // Бизнес // В Кирове на директора спортшколы «Юность» завели еще одно дело за вымогательство

В Кирове на директора спортшколы «Юность» завели еще одно дело за вымогательство

1055
pixabay.com
В разделе

Сотрудники кировской полиции выявили еще один эпизод в деле обвиняемого в получении взятки директора спортивной школы «Юность» Дмитрия Логиновского. Новое подозрение - вымогательство премиальных денег у своей подчиненной.

В Кирове правоохранители обнаружили новые факты в уголовном деле Дмитрия Логиновского, который обвиняется в получении взятки. Теперь директор спортивной школы подозревается еше и в вымогательстве денег у подчиненной.

Напомним, 11 июля 2019 года сотрудники ФСБ задержали Логиновского при получении взятки. Пресс-служба УФСБ по Кировской области уточняет, что директор занимался организацией проведения финала IX зимней Спартакиады. Приезжих участников и их тренеров требовалось где-то разместить, поэтому спортшкола заключила договор с неким ИП на предоставление гостиничных услуг. За это Логиновский потребовал у коммерсанта взятку в размере 84 тыс. рублей. Предприниматель договор выполнил, необходимые услуги предоставил, потом на его счет поступило 280 тысяч рублей. После поступления средств Логиновский упомянул еще раз о своем требовании. Видимо, предприниматель не считал, что должен какие-то деньги и сообщил о случившемся правоохранителям. Те, в свою очередь, задержали директора при получении взятки.

Второй случай немного отличается от первого. Как сообщает УФСБ, летом 2018 года Логиновский потребовал себе часть премиальных денег своей сотрудницы. В случае невыполнения требования он угрожал ей тем, что женщина вообще больше не получит премиальных или потеряет место работы. Сотрудница в итоге согласилась и передала ему 25 тысяч рублей. Деньги подозреваемый потратил по своему усмотрению. Расследование продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2019 13:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх