// // Житель села Гагино Нижегородской области дозвонился на горячую линию Путину

Житель села Гагино Нижегородской области дозвонился на горячую линию Путину

2666

Удобный активист

фото взято из свободных источников
В разделе

Житель села Гагино в Нижегородской области дозвонился на горячую линию Президенту Владимиру Путину. Почему именно его вопрос по мусорной реформе прошел региональные и федеральные фильтры?

20 июня прошла уже традиционная прямая линия с Президентом Владимиром Путиным, на которую жители России пытались дозвониться. Многие нижегородцы, да и жители других регионов заранее записывали свои видеообращения, чтобы хоть как-то повлиять на местных чиновников. Так, например, кировские власти стали решать проблемы с неприятным запахом в городе только после того, как узнали, что жители города целыми подъездами жалуются Президенту на не проходящий запах. Видимо, из опасений за карьеры, и памятуя о характере Президента, который способен принимать внезапные, в том числе и карающие решения, они заранее стали проводить проверки и выяснять, какое именно предприятие виновно в загрязнении воздуха.

Немало усилий для того, чтобы поговорить с Путиным, предприняли, например, и жители Балахны, которые протестуют против намечаемой плотины на Волге. Но их никто не услышал. А вот дозвонился на линию житель села Гагино Александр Репин, который сразу стал местным героем дня. Он поведал всей стране и Президенту о мусорной реформе, которая практически не заметна в его селе. По сути, он отметил, что ничего, кроме цены, не поменялось: контейнеры те же, мусор так же, как и прежде, вывозится через раз. Практически. он озвучил происходящее повсюду, но почему именно этот вопрос, этот крик смог пройти через беспощадные региональные и федеральные фильтры?

Как полагает информационный сайт «zercalo.org», все дело в том, что в произошедшем заинтересованно само правительство Нижегородской области. Обустройство площадок (в том числе и закупка контейнеров, которых не хватает) легло на плечи областной власти и как следствие, областного бюджета. Нижегородское правительство выделило на это всего 800 миллионов рублей. А, как оказалось, стоимость всей затеи порядка 1,7 млрд рублей. Кто ошибся? Федералы или местные при подсчете хвостом перед центром повиляли, но отчитывался за всех заместитель министра финансов региона Андрей Чечерин. Оказывается, чиновники не смогли правильно посчитать количество необходимых контейнерных площадок и определить их стоимость - высшая математика, судя по всему. Видимо, с алгеброй в нижегородском минфине трудновато. Зато с окладами и привиллегиями там все в норме: носы задраны, взгляд поверхностный. Но все же, бюджет сформирован и деньги откуда-то нужно брать. Тарифы поднимать? Так, они уже выше высокого -- революцию что ли провоцировать? Но если денег вообще не найти, то недовольство непопулярнейшей и ничем не объяснимой так называемой «мусорной» реформой может достичь опаснейшего предела, тут можно и козлами отпущения стать и ответить за всю страну, за всеобщее недовольство. И хорошо, если только карьерами...

Так, что же делать? Остается проверенное средство - попросить денег у федеральных властей. Но надежда на одобрение такой заявки очень невелика, особенно если учитывать профицитный бюджет области и то, что проблема эта возникла из-за чьих-то управленческих ошибок и недоработок. Глупости и непрофессионализма, проще говоря. И вот тут как нельзя кстати пришелся гражланин Репин из Гагина. Теперь нижегородская главная для народа проблема известна Путину, ну, а значит региональному правительству будет гораздо проще выбивать деньги из федерального бюджета. На Репина сошлются. если что.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2019 12:24
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх