Версия // Общество // В Кирове пройдет пикет обманутых дольщиков

В Кирове пройдет пикет обманутых дольщиков

838
pixabay.com
В разделе

В Кирове 7 декабря 2019 года у здания городской администрации пройдет пикет обманутых дольщиков. С собой можно принести баннер или листовку с требованиями.

7 декабря 2019 года в Кирове пройдет пикет обманутых дольщиков. Организаторы мероприятия призывают прийти всех, кто пострадал от местных застройщиков, к зданию городской администрации и высказать там свое мнение по этому вопросу. О пикете написал кировский паблик «Обманутые дольщики г. Кирова!». Там же приводятся слова организаторов мероприятия по отношению к губернатору Васильеву, который лишил дольщиков механизма по защите и восстановлению своих прав на жилье. Напомним, в Кировской области восемь объектов признаны проблемными, а в реестре обманутых дольщиков находится около 188 человек.

Ранее «Версия» сообщала, что в Нижнем Новгороде обманутые дольщики ЖК «На Гончарова» и ЖК «Квартал Европейский» снова вышли на пикет. Акцию городская мэрия согласовала, однако к протестующим никто из чиновников так и не вышел.

Основным требованием дольщиков, как впрочем и всегда, стала достройка их домов, а не компенсация потраченных денег. Дольщики обеспокоены тем фактом, что слова о компенсациях звучат из уст чиновников все чаще, а людям нужен не возврат денег, а купленное жилье. Многие считают, что выплата компенсаций – это очередная схема, целью которой является очистка объекта с целью перепродажи уже по реальным сегодняшним рыночным ценам. «Koza.Press» также информирует, что помимо этого, дольщики обижены тем, что правительство решило достраивать дома в Новинском сельсовете, а их проблемы попросту игнорируются. Ответа от властей, как они собираются решать вопрос с ЖК «На Гончарова» и ЖК «Квартал Европейский», пока нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2019 17:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх