// // Кировскую администрацию и сити-менеджера Шульгина обвинили в рейдерском захвате земли

Кировскую администрацию и сити-менеджера Шульгина обвинили в рейдерском захвате земли

1036

«Сладкий» кусок

фото взято из свободных источников
В разделе

В Кирове продолжается конфликт между городской администрацией и владельцами горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов». Речь идет о ликвидации организации, в ход идут самые различные методы.

В Кирове продолжается конфликт между городскими властями и владельцами частного горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов». Совсем недавно руководство комплекса снова обвинило администрацию и конкретно сити-менеджера Илью Шульгина в самоуправстве. Так, 8 июля на территорию комплекса заехала машина КамАЗ с бурильной установкой. Однако приезжим сотрудники «Калинка-Морозов» сказали, что никаких земляных работ не заказывали и если машина не уедет, то они вызовут полицию. Машина уехала, но видимо, напоследок уезжающие сообщили, что приехали они по поручению руководства ООО «Институт Дорпроект», а также администрации Кирова.

После этого инцидента Николай Морозов, руководитель школы зимних видов спорта, в соцсетях указал на того, кто, по его мнению, ответственен за происходящее. Направление, заданное Морозовым, понятно - Шульгин и его команда. Удивило спортсмена то, что при себе у рабочих не было никаких документов. Видимо, забыли. Как только новость эта стала достоянием общественности, встрепенулись и кировские коммунисты. Они, как говорится, давно в теме и пристально следят за всей этой историей. Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев тут же завил, что данные действия очень похожи на рейдерский захват и необходимо как можно скорее отправить запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность действий власти. Кстати, заодно он потребовал провести проверку и в отношении ООО «Институт-Дорпроект».

Правда, в администрации уже пояснили, что никакого бурения скважин ими не подразумевалось. Рабочие будто бы приезжали за отбором грунта на экспертизу. Какую и зачем - этого, конечно, никто не пояснил. Зато отмечалось, что так как специалисты намеревались собирать материал на землях общего пользования, то все работы были якобы законными.

Напомним, началась эта история с отзыва разрешения на использование четырех участков под горнолыжным комплексом «Калинка-Морозов». Администрация города посчитала, что свалка, которая внезапно и так удобно обнаружилась на территории, является весомой причиной для такого решения. Затем по требованию мэрии было снесено одно из строений комплекса. Позднее суд признал отзыв самого разрешения незаконным, как и снос строений горнолыжного комплекса.

Но вопрос уже повис в воздухе и отступаться от земли не пожелали. Кстати, попытки добиться закрытия комплекса идут не только физическими воздействиями. В судах тоже проходят баталии. Так, 10 июля во Втором арбитражном апелляционном суде области прошло заседание, на котором рассматривалась жалоба администрации города на решение Арбитражного суда Кировской области от 15 февраля 2019 года. Суть ее опять сводилась к земельным участкам, которые арендует «Калинка». И вновь провал - суд оставил решение без изменений: участки остаются у комплекса и рекультивация, надо отметить, очень затратная, не нужна.

Сколько уже было предпринято попыток закрыть комплекс, никто не считает, но ясно одно – они будут продолжаться. Земля там «сладкая».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2019 20:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх