Версия // Бизнес // Нижегородский застройщик ФОКа заплатит более 17 млн рублей за незавершенные работы

Нижегородский застройщик ФОКа заплатит более 17 млн рублей за незавершенные работы

1740
фото взято из свободных источников
В разделе

ООО «Регион-НН», фирма, которая строила физкультурно-оздоровительный комплекс, заплатит более 17 млн рублей за неисполнение своих обязательств. Такое решение вынес Арбитражный суд Нижегородской области.

Стало известно, что ООО «Регион-НН» - фирма, которая строила физкультурно-оздоровительный комплекс в Сормовском районе Нижнего Новгорода, заплатит более 17 млн рублей за неисполнение своих обязательств. Хотела построить, да не смогла. Причем это уже не первый случай, всего компания не сдала три объекта.

13 июня 2019 года Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск мэрии города и постановил взыскать эти деньги, а также 100 тысяч рублей на уплату госпошлины. Как сообщает информационный портал vgoroden.ru, сумма эта взята не с потолка, а равняется стоимости работ, если сейчас продолжать строительство не сданного ФОК. Такое заключение дали эксперты Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Напомним, участок под ФОК был выделен еще в 2014 году. Администрация города поручила строительство фирме ООО «Регион-НН». ФОК должен был быть сдан в конце 2015 года. Но что-то пошло не так и открытие перенесли на 2016 год. Однако и в 2016 году объект в эксплуатацию введен не был. Тогда представители ООО «Регион-НН» пообещали точно сдать объект к 2018 году, но по факту и к этому времени компания своих обязательств не выполнила. Строительство было заморожено, когда степень готовности ФОКа составляла всего 10%.

«Версия» писала, что еще в 2017 году администрация Нижнего Новгорода хотела через суд расторгнуть концессионное соглашение с фирмой «Регион-НН». За два года она должна была построить два объекта, но не справилась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2019 20:49
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх