// // В Нижегородской области осудили сотрудника нацгвардии за торговлю оружием

В Нижегородской области осудили сотрудника нацгвардии за торговлю оружием

913
В разделе

В Балахне Нижегородской области перед судом предстал бывший сотрудник национальной гвардии России за продажу оружия, ранее изъятого за незаконное хранение у граждан.

В Балахне осужден бывший сотрудник национальной гвардии РФ, который признан виновным в незаконной продаже оружия, подлежащего утилизации. Злоумышленник получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как установило следствие, в обязанности 50-летнего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы регионального управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ входил контроль за оборотом гражданского и служебного оружия. Он имел право безвозмездно изымать и передавать его на уничтожение. Однако мужчина дважды скрыл факт сдачи оружия гражданами и продал его третьим лицам, сообщает прокуратура Нижегородской области. Также выяснилось, что экс-сотрудник нацгвардии хранил в своем кабинете и незаконно приобретенные патроны.

Напомним, в мае текущего года сотрудники УФСБ России обнаружили в Богородском районе Нижегородской области крупный схрон с оружием. Было изъято 9 взрывателей от артиллерийских снарядов, «предметы, похожие на пистолеты», составные части иного оружия и 432 патрона различного калибра. По подозрению в создании тайника задержан мужчина, который, является «черным копателем». Скорее всего, обнаруженный схрон – не что иное, как своеобразная коллекция находок, которую устроил любитель нелегальных раскопок. Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью статьи «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.12.2018 11:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх