Версия // Бизнес // В Нижегородской области при строительстве водопровода было похищено 65 млн рублей

В Нижегородской области при строительстве водопровода было похищено 65 млн рублей

878
pixabay.com
В разделе

В Нижегородской области задержан человек, который подозревается в организации хищения 65 млн рублей при строительстве водопровода. Имя его пока не называется.

В Нижегородской области сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который подозревается в организации хищения 65 млн рублей при строительстве водопровода в одном из сельских советов Кстовского района.

Установлено, что подозреваемый действовал не один. Преступление совершал он, еще один директор ООО и конкурсный управляющий муниципального унитарного предприятия. Втроем они смогли воровать средства, выделенные на строительство центральных сетей водоснабжения, довольно продолжительное время - с 2016 по 2018 годы. Каким именно образом подозреваемым удалось похищать деньги пока не уточняется. «Ъ-Приволжье» сообщает, что расследование этого дела все еще продолжается. Мужчину обвиняют в мошенничестве.

Ранее «Версия» сообщала, что Олег Захаров, бизнесмен и главный кредитор обанкротившегося кстовского «Водоканала», арестован. Обвиняется он в особо крупном мошенничестве со средствами предприятия. Воровстве, проще говоря. В пресс-службе Нижегородского районного суда информацию эту подтверждают, а вот адвокат подозреваемого молчит и не дает никаких комментариев.

Напомним, в 2014 году МУП «Водоканал» Кстовского района был признан банкротом. Как потом заявил Нижегородский водоканал, в чье ведение перешли сети разорившегося предприятия, к такому плачевному результату привели действия предыдущего руководства, которое бесконтрольно разворовывало МУП. В вину Захарову ставят еще и то, что он фактически контролировал деятельность банкрота через дружественных конкурсных управляющих.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2019 11:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх