// // В Нижегородской области семья захватила чужой дом

В Нижегородской области семья захватила чужой дом

223

Фото: http://www.vb.ru
В разделе

Судебные приставы и полиция Нижегородской области штурмом брали дом, в котором незаконно поселилась семья, ранее долгое время проживавшая там в качестве квартирантов.

Решение суда исполнили судебные приставы Гагинского районного отдела судебных приставов Управления о выселении 46-летней женщины вместе с её совершеннолетними сыновьями, незаконно занимающими чужой дом. Правда, для того, чтобы это сделать, пришлось проводить спецоперацию. Ранее этот дом принадлежал мужчине, который предоставил часть дома Елене К. В благодарность за крышу над головой женщина ухаживала за больным хозяином дома. Как только мужчина умер, появилась его дочка, которая предъявила права на наследство. Естественно, что женщине, ухаживавшей за хозяином дома, указали на дверь.

Елена К. никак не могла понять почему она должна покинуть жилье, в котором за годы жизни привыкла чувствовать себя хозяйкой. Юридически это право никак не было зарегистрировано. При этом дочь умершего ни на какие уступки не шла, и договариваться с захватчиками не собиралась, а потом и вовсе подала иск в суд, который решил выселить Елену К. и двух ее сыновей из незаконно занимаемой жилой площади. Но, однако, женщина не собиралась съезжать и продолжала хозяйничать в доме, а когда пришли приставы с полицией, забаррикадировалась в доме, заявив, что добровольно его покидать не собирается. Тогда пришлось срезать замки и принудительно выселять семью, сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области. Был составлен акт описи имущества, находящегося в доме, которое было передано на ответственное хранение взыскателю. Судебный пристав-исполнитель составил акт о выселении и передал ключи от дома собственнику, то есть дочери умершего хозяина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2017 09:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх