// // В Нижнем Новгороде началось рассмотрение уголовного дела генерального директора завода «РУМО» Андрея Горшкова

В Нижнем Новгороде началось рассмотрение уголовного дела генерального директора завода «РУМО» Андрея Горшкова

309

Фото: https://www.niann.ru/
В разделе

Непризнанного директора нижегородского завода «Румо» обвиняют в хищении 70 миллионов рублей и в подготовке к хищению еще 10 млн. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела.

В Нижнем Новгороде суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении генерального директора завода «РУМО» Андрея Горшкова. Руководителя обвиняют в хищении 70 миллионов рублей.

В частности Горшков обвиняется в совершении преступления по статьям: «причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере» и «покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, следствием установлено, что Андрей Горшков с 2008 по 2012 год, будучи конкурсным управляющим в МУП «Теплоэнергосервис» в Кулебаках, пользуясь доверием подчиненных, через аффилированную фирму «Альянс» вывел в ущерб предприятию без малого 70 млн рублей.

Кроме того, в это же время подсудимый был арбитражным управляющим ФГУП «Учхоз Новинки». Как говорится в материалах следствия, он вступил в сговор с директором юридического бюро «Линия защиты» Эльчином Байрамовым. Воспользовавшись процедурой банкротства, они готовились присвоить более 10 млн рублей. Однако довести дело до конца не успели – Горшкова сняли с должности. А с 31 мая этого года Андрей Горшков был избран генеральным директором ОАО «РУМО».

На данный момент он вышел под залог, Эльчин Байрамов остается под стражей.

Как ранее сообщала «Наша версия», в середине октября по факту мошенничества при строительстве нижегородского метро было заведено уголовное дело. Были выплачены 40 млн. рублей за работы, которые по факту не проведены. Следователи установили, что все началось еще в 2015 году, когда между МКУ и московской строительной компанией был заключен муниципальный контракт на продление линии метрополитена. В рамках контракта генподрядчик нанял субподрядчика для выполнения работ по креплению котлована одной из станций. Субподрядчик же фактически не исполнил обязательства по сделке, однако генподрядчик подписал акты о приемке работ и заплатил компании 40 млн рублей, сообщает МВД РФ. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2017 14:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх