// // После трагедии на Нижегородском ГАЗе, на предприятии распространяются листовки с обвинениями в адрес руководства

После трагедии на Нижегородском ГАЗе, на предприятии распространяются листовки с обвинениями в адрес руководства

916

«Партизанская война»


Фото: https://newsnn.ru/
В разделе

На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде неизвестные распространяют листовки неоднозначного содержания – некто обвиняет в недавней резне на предприятии руководство компании.

Листовки с обращением к топ-менеджерам завода появились на предприятии буквально на следующий день после трагедии 23 августа. Когда 41-летний фрезеровщик напал с ножом на коллег по цеху и зарезал трех человек, ранив еще двоих.

Авторы агиток утверждают, что именно неумелое управление предприятием привело к резне на заводе, пишет NewsNN, получившие образец листовки от своего источника на заводе.

Послание адресовано директору по персоналу дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» Группа ГАЗ Дмитрию Мозжанову, Андрею Софонову, который занимает пост директора по производству ООО «АЗ «ГАЗ», Игорю Краснову, который находится в должности управляющего ПГА, директору дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» (ЛКиЛА) Павлу Середе.

«Боишься смотреть по сторонам, того и пырнут. Любое негативное воздействие на них может обернуться в виде еще одной трагедии».

«Людей заставляют (именно заставляют) работать за меньшие деньги. Когда это закончится? Люди, работающие на нашем заводе, доведены до крайности, как в финансовом плане, так и в психологическом», - пишут авторы текста.

Собеседник портала подтвердил, что по заводу гуляют слухи, что 41-летний формовщик решил взяться за нож отнюдь не из-за ревности к коллеге, а потому что его грозились уволить. Хотя на предприятии утверждают, что формовщиков не хватает, и сейчас наоборот идет активный поиск сотрудников. При этом авторы послания утверждают, что адресаты из числа руководства заводом трудятся совсем в других условиях. И если для рабочих не будет улучшений, то заказы завода останутся невыполненными.

«Вы сидите по кабинетам с кондиционерами, тишиной и хорошим освещением. А мы? Летом в жаре, зимой в фуфайках, чтобы не замерзнуть», - отмечается в сообщении.

«Одумайтесь! Защитите себя и нас», - завершается обращение.

Комментариев по данному факту руководство завода пока не давало. Однако, помятуя народное, что дыма без огня не бывает, все-таки хочется услышать мнение руководства по этому поводу. Особенно если учесть, что версия об увольнении сорвавшегося мужчины высказывалась в соцсетях в тот день неоднократно, и именно на нее очень оперативно отреагировало руководство завода в своих пресс-релизах. Что же происходит на заводе на самом деле, если сотрудники начали добиваться справедливости партизанскими методами?

Напомним, 23 августа около семи утра в Нижнем Новгороде работник автомобильного завода напал с ножом на коллег по цеху, жертвами стали три человека. По официальной версии, мотивом убийства стала ревность. Чтобы задержать преступника, оперативникам потребовалось применить оружие. В итоге подозреваемый в массовом убийстве рабочий с двумя пулевыми ранениями оказался на больничной койке. По официальной версии следственного комитета, работник предприятия нанес ножевые ранения своей знакомой 1976 года рождения, а также еще двоим работникам завода — мужчинам 1966 и 1961 годов рождения. От полученных ранений и кровопотери потерпевшие скончались на месте расправы. Еще двое были ранены в попытке остановить мужчину.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2017 11:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Нижнем Новгороде» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Нижнем Новгороде» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в городе и Нижегородской области.
Наверх