// // В Нижнем Новгороде ремонт ям на дорогах делали с нарушениями

В Нижнем Новгороде ремонт ям на дорогах делали с нарушениями

94
В разделе

В Нижнем Новгороде при проведении ямочного ремонта дорог выявлены системные нарушения. Инспекцию ямочного ремонта дорог провел министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Часто подрядчики после фрезеровки старого асфальта в Нижнем Новгороде оставляли ямы после перекопа открытыми в течение нескольких дней. Хотя по установленному регламенту эти «вырубки» должны быть открытыми не более двадцати четырех часов. Об этом после проведенной проверки рассказал глава Нижегородского Минтранса Вадим Власов, отметив, что открытые ямы не только доставляют неудобства водителям, но и могут привести к ДТП и причинить ущерб транспортным средствам.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде отремонтируют магистрали общей протяженностью тридцать восемь километров. В их число войдут тридцать две улицы с общей площадью асфальтового покрытия более 600 тысяч кв.м.

Напомним, что в прошлом году прокуратура подала иск к администрации Нижнего Новгорода с требованием о проведении капитального ремонта дороги по улице Шорина. В ходе прокурорской проверки автомобильных дорог было установлено грубое нарушение выполняемых обязательств со стороны администрации Нижнего Новгорода.

Как выяснилось, автодорога по ул. Шорина в Советском районе, которая является подъездным путем к детскому саду и многоквартирным жилым домам, не содержалась надлежащим образом ни зимой, ни летом. Автомобильное полотно дороги было полностью разрушено, что создавало проблемы для проезда транспорта и создает угрозу безопасности дорожного движения.

Займется ли прокуратура проблемными дорогами на этот раз, покажет время.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2018 10:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх