// // У мэрии Нижнего Новгорода закончились деньги на ямочный ремонт

У мэрии Нижнего Новгорода закончились деньги на ямочный ремонт

273

Фото: http://Vk.com.
В разделе

Бюджет, заложенный на ямочный ремонт дорог в Нижнем Новгороде, к настоящему моменту исчерпан. Это привело не только к окончанию работ по латанию ям во дворах нижегородцев, но и к приостановке до весны нового общественного онлайн-проекта «АнтиЯма».

Представители нижегородского онлайн-проекта «АнтиЯма» заявили накануне о временном закрытии проекта вплоть до весны, и причиной закрытия стали бюджетные деньги, а точнее, часть из них, выделенная на ямочный ремонт в 2018 году.

Как отметили представители проекта, благодаря активному вмешательству горожан в формирование карты дорог, требующих первоочередного ремонта, масштабные работы были выполнены на самых оживленных участках. Таким образом, удалось привести в норму состояние дорожного полотна на многих улицах.

Однако сейчас деньги, направленные на ремонтные работы, закончились, и появятся они только в следующем году. Поэтому и ямочный ремонт возобновится только весной 2019 года. А пока прием заявок приостановлен, сообщает портал «В городе N».

Что касается тех заявок, которые уже были приняты, но ремонта по этим объектам не осуществлялось, то, по словам представителей проекта, они будут учтены при формировании бюджета на следующий год. Иными словами, эти дороги непременно будут отремонтированы, но значительно позже, надо снова потерпеть и проявить понимание.

Отметим, что за ямочный ремонт во дворах отвечает не только городская администрация. Как резонно отметили в сообществе «АнтиЯма-НН», отмежеванная к многоквартирному дому дворовая территория находится под ответственностью собственников дома. Поэтому для ремонта таких объектов необходимо в первую очередь обращаться в домоуправляющую компанию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2018 12:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх