// // Сегодня в Нижнем Новгороде судят депутата Заксобрания, руководителя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева

Сегодня в Нижнем Новгороде судят депутата Заксобрания, руководителя НРО «Справедливой России» Александра Бочкарева

937
В разделе

В Нижнем Новгороде начались служебные слушания по делу депутата Законодательного собрания Александра Бочкарева, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Истцом по делу выступил предприниматель Дмитрий Дзепа, которому якобы за взятку Бочкареву в 5 млн рублей так и не удалось стать депутатом.

В Нижнем Новгороде суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении депутата Заксобрания Нижегородской области Александра Бочкарева. Правда, в суд оно поступило по другой статье. Если изначально речь шла о коммерческом подкупе на выборах в думу Нижнего Новгорода, теперь Бочкареву и политтехнологу Сергею Воронову следователи вменили мошенничество в особо крупном размере.

Перед началом заседания Воронов рассказал журналистам, что истец – предприниматель Дмитрий Дзепа просто обиделся, что не стал депутатом. По версии следствия, в 2015 году Дзепа передал Бочкареву и Воронову 5 млн рублей за прохождение в гордуму по спискам «Справедливой России», но мандат не получил.

«Ни я, ни Бочкарев не ставили целью получить деньги от Дзепы. Кто участвует в выборах, тот финансирует кампанию. Я считаю, что это оговор. Дзепа был расстроен и попытался проигрыш возложить на других лиц. Ими стали я и Бочкарев», - отметил Воронов.

В свою очередь Дмитрий Дзепа парировал, что другим предлагали остаться в партийном списке и за 10 млн рублей. А на насмешку Воронова ответил, что он «не маленький мальчик, чтобы обижаться».

Напомним, после того, как Дзепе не удалось получить мандат, в сентябре 2017 года он обратился в полицию. Было заведено уголовное дело о коммерческом подкупе. В сентябре следствие переквалифицировало статью обвинения и привлекло к делу в качестве обвиняемого Сергея Воронова, который ранее проходил по делу как свидетель, взяв с него подписку о невыезде. Переквалификацией дела на мошенничество следствие показало, что считает доказанным умысел обоих обвиняемых на обман Дмитрия Дзепы, которому они не могли гарантировать исход выборов и получение им мандата. По мнению подсудимых, обвинение строится только на показаниях потерпевшего.

Бочкареву грозит до 10 лет лишения свободы. Но на заседании он выглядел бодро, свежо и уверенно. По его словам, Бог – судья всем, сообщает newsnn.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2018 15:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх