// // Забор вокруг поместья экс-замгубернатора Нижегородской области так и не убрали, хотя штраф из бюджета заплатили

Забор вокруг поместья экс-замгубернатора Нижегородской области так и не убрали, хотя штраф из бюджета заплатили

756

Надзаконный забор Романа Антонова


Фото: http://ewsnn.ru/
В разделе

Виновных за захват акватории на Горьковском море наказали еще в прошлом году, а забор вокруг земельных угодий Романа Антонова на территории стоит, как стоял.

Дача бывшего заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова «Лукоморье» на берегу Горьковского моря расположена не где-нибудь, а на территории, обозначенной в кадастровой карте, как земли особо охраняемых территорий и объектов. По закону такие земли частникам отдавать запрещено. Но закон для Антонова уже не в первый раз оказался весьма гибок, поэтому участки земли были приватизированы, причем по рекордно низкой цене - 10 600 кв. м перешли к экс-чиновнику всего за 6 тысяч рублей. Там был построен дом, а сам земельный участок, включая береговую линию, огорожен трехметровым забором. В 2012 году после шумихи участок вернулся в собственность региона, но дом с забором никуда не делись. Осенью прошлого года имя замгубернатора активно муссировалось не только в региональных, но и в российских СМИ из-за появившегося в сети фильма про вертолет Антонова и его поместье. Депутаты Заксобрания региона даже требовали у губернатора отставки Антонова. Причем одним из первых на встрече с новым врио главы региона Глебом Никитиным об этом завел разговор ныне арестованный Олег Сорокин. Он требовал отставки чиновника в ультимативной форме, говоря, что поведение господина Антонова, ролик про вертолет которого в Сети посмотрели «больше миллиона россиян», «за гранью добропорядочного», а чиновник своими «выкрутасами» опозорен на всю страну.

Так же отмечалось, что на сайте правительства Нижегородской области в открытом доступе находилась информация о доходах тогда еще замгубернатора Романа Антонова. Согласно декларации, у него нет ни вертолета, ни дачи в 10 тыс. кв. м, и доход за 2016 год составил всего 2 702 229 рублей и 47 копеек. История с вертолетом затихла, про дачу никто и не вспоминал, а потом начались перестановки в правительстве региона, и господин Антонов, не без шума конечно, но благополучно и по собственному желанию покинул свой пост. Однако про дачу не забыли общественники, и не только по сомнительной законности ее приобретения.

Дело в том, что «скромные» дачные угодья, обнесенные трехметровым забором, полностью лишают местных жителей и отдыхающих доступа к воде. Более того, Антоновский забор охватил и часть акватории Горьковского моря. В прошлом году активисты Фонда борьбы с коррупцией обратились в управление Роспотребнадзора по ПФО с требованием провести проверку правомерности действий экс-руководителя и снести забор.

Ведомство нарушения подтвердило и возбудило дело по статье «несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». «Стрелочниками» за незаконную приватизацию назначили Министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений. То есть штраф 200–300 тысяч рублей заплатят из регионального бюджета. А Роман Антонов снова никакого наказания не понес.

Волонтеры фонда съездили на берег Горя-моря и с удивлением обнаружили, что ничего не изменилось. Трехметровая ограда стоит, как стояла, а доступа к воде, как не было, так и нет!

Активисты отступать не намерены, и будут снова обращаться в Росприроднадзор, и в прокуратуру и в Следственный комитет, сообщает портал nn.ru.

Похоже, паутина коррупции среди верхушки нижегородских чиновников крепка настолько, что распутывать ее господину Никитину придется еще очень долго ( если конечно вообще будет). О каком законе может идти речь, если даже в ведомствах, куда обращаются активисты за правдой, с соблюдением законодательства тоже не все в порядке. Не прошло и месяца после того, как экс-начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Игоря Лолу Нижегородский райсуд на 9 лет отправил в колонию строгого режима за вымогательство и получении взяток в крупном размере в составе организованной группы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2018 19:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх