// // Валерий Шанцев назначен гендиректором московского ХК «Динамо»

Валерий Шанцев назначен гендиректором московского ХК «Динамо»

447

Фото: http://www.torpedo.ru
В разделе

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев стал гендиректором ХК «Динамо» в Москве, заняв место Сергея Федорова, ушедшего с этой должности «по собственному желанию».

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначен гендиректором московского ХК «Динамо». Предыдущий директор Сергей Федоров освобожден от должности по собственному желани. По некоторым данным, он перешел на другое место работы.

На официальном сайте клуба сообщается, что Шанцева выбрали единогласно на заседании совета директоров клуба. Теперь бывший губернатор намерен вывести клуб в топы всех турнирных таблиц. По словам Шанцева, у «Динамо» есть потенциал. Напомним, что увлекся хоккейной тематикой бывший губернатор давно. Еще в 1992-2006 года он входил в правление ХК «Динамо», был его коммерческим директором.

В состав совета директоров ХК «Динамо-Москва» Шанцев вошел в конце декабря прошлого года. Ранее Владимир Путин отправил Шанцева досрочно в отставку. Уволенный Шанцев мечтал занять «теплое «место» в какой-нибудь госкорпорации или получить пост сенатора в Совете Федерации. Во всяком случае экс-губернатор заявил, что такие предложения ему поступали и он серьезно над ними думал. В конце декабря появилась информация, что Валерий Шанцев стал членом совета и комитета «Транснефти» по стратегии, инвестициям и инновациям. Кроме того, в начале 2018 года он назначен замгендиректора АО «Концерн «Моринформсистема-Агат». Также у бывшего губернатора есть все шансы войти в совет директоров ПАО «ГАЗ». Учитывая последние события с активами Дерипаски, это вполне возможно. Правда, эксперты считают, что Валерию Шанцеву, который оставил огромную область в огромных же долгах, позволяют слишком многое.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2018 10:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх