// // Жена депутата Гордумы Нижнего Новгорода Валерия Гельжениса выплатит ему по суду больше 5 млн рублей

Жена депутата Гордумы Нижнего Новгорода Валерия Гельжениса выплатит ему по суду больше 5 млн рублей

858

Фото: http://www.nn.ru
В разделе

Первый Арбитражный апелляционный суд Нижегородской области признал недействительными сделки по перечислению депутатом Гордумы Валерием Гельжинисом своей супруге денежных средств на сумму 6 млн 424 рублей, которые, как он утверждает муж, якобы были потрачены им на предвыборную кампанию.

Первый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу Натальи Гельжинис и ее супруга – депутата думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса, – 6 апреля поддержал выводы Арбитражного суда Нижегородской области, установившего, что депутат злоупотребил своим правом, нанеся ущерб кредиторам. Согласно постановлению, супруга Гелжениса должна вернуть в конкурсную массу мужа больше 5 млн рублей. При этом она также должна заплатить истцам почти 70 тысяч рублей, которые были потрачены на экспертизу фальшивых расписок, которые семья Гельжинис представила суду.

Напомним, депутат Гордумы Нижнего Новгорода от фракции «Справедливая Россия» Валерий Гельжинис признан банкротом еще в прошлом году. Парламентарий задолжал «Запсибкомбанку» почти 20 млн рублей - это долг по кредиту, который он вовремя не выплатил. Претензии банка он отверг, заявляя, что никаких финансовых обязательств перед кредитным учреждением у него нет, при этом перечислил своей супруге по нескольким платежкам 6 млн 424 тысячи рублей. Заявил, что подарил. При этом в суд была представлена расписка от Натальи Гельжинис, что она вернула эти деньги мужу еще до начала продажи его имущества, а он потратил их на предвыборную кампанию. Однако назначенная экспертиза показала, что текст в расписке был написан не раньше сентября 2016 года, а продавать с молотка имущество Гельжиниса начали 14 июля 2016 года. То есть, подделка была доказана. И суд решил, что «сделка совершена в целях вывода имущества должника посредством перечисления денежных средств Гельжинис Н.А., тем самым предприняты меры об исключении возможности принудительного взыскания денежных средств с Гельжинис В.Ю., то есть злоупотребление правом».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2018 18:00
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх