// // Выхода нет: история с изъятием жилья у почти тысячи жителей Нижегородской области продолжается

Выхода нет: история с изъятием жилья у почти тысячи жителей Нижегородской области продолжается

444

Фото: http://www.rabochy-put.ru/
В разделе

Угроза остаться без крыши над головой по прежнему актуальна для жителей Нижегородской области по вине ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Разобраться в ситуации уже пытаются депутаты нижегородского собрания.

«Наша Версия» сообщала ранее о неожиданной беде упавшей на жителей Починковского и Сеченовского районов Нижегородской области. В начале марта жильцы домов муниципальных районов получили уведомления от нижегородского отделения «Газпрома» с предложением в течение месяца принять решение о выкупе квартир, в которых они проживают, по рыночной стоимости. В случае отсутствия решения о выкупе, жилье планируется выставить на торги. Под программу по отчислению от непрофильных активов попали 700 человек. Более всего возмутителен тот факт, что предложение получили люди, проработавшие в газовой сфере от 15 и более лет, при этом многие из них получили в пользование квартиры, передав взамен ранее занимаемое жилье.

Разобраться в ситуации решил депутат Госдумы РФ Дмитрий Москвин и наткнулся на стену непонимания и молчания со стороны руководства нижегородского филиала «Газпрома».

«Местное руководство «Газпрома» на контакт не идет, ни с депутатом Госдумы, ни с правительством Нижегородской области, ни с общественной палатой. Какая инстанция сможет повлиять на их решение - неизвестно. Цинизм данного решения не поддается никакому объяснению, ведь заложниками данной ситуации являются, прежде всего, ни в чем не повинные люди. Я проводил встречу с жителями в Починковском районе, и вы не представляете насколько там напряженная ситуация. С ними никто не разговаривает».

В Нижегородском Газпроме на все и на всех есть только один ответ, что все действия проводимые предприятием вызваны необходимостью отчуждения непрофильных активов. На контакт с депутатами руководство компании не идет, игнорирует проведение круглого стола и явно не настроено на поиск альтернативного решения. А то, что целые семьи с детьми будут просто выброшены на улицу, никого не волнует.

Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронигин тоже находится в неприятном недоумении:

«Программа по отчуждению, оказывается, ведет к социально неприемлемым решениям, что касается выселения действующих или бывших работников «Газпрома» из их квартир. Выкуп этих квартир - совершенно неприемлемые суммы для людей, это не решение. Один из вариантов решения, это передача этих квартир в муниципальную собственность. Но, к сожалению, руководство госкорпорации никак не отреагировало на это предложение. Нас просто вынуждают обращаться и к руководству «Газпрома», и в аппарат Президента, и к Госдуме, и к Общественной палате РФ».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.05.2017 11:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх