// // В преддверии зимы власти Нижегородской области инспектируют регион

В преддверии зимы власти Нижегородской области инспектируют регион

1081

ЖКХ-суета


Фото: http://pixabay.com
В разделе

Выборы прошли, и власти начали шевелиться – в целом, Нижегородская область уже «готовится в зиму». Многие из тех, кто сейчас сидят в высоких кабинетах, еще до выборов успели наобещать народу и снижение цен на услуги ЖКХ и чистоту в городе. Теперь пришла пора проверить – готовы ли коммунальщики?

Сегодня утром, и не абы кто, а сам губернатор Валерий Шанцев отправился инспектировать ход работы по запуску тепла в дома из недавно построенной в Балахне котельной. Обойдя несколько участков, он порекомендовал коммунальщикам более оперативно реагировать на обращения граждан по поводу отсутствия тепла в домах.

Очевидно, местные власти как всегда докладывают в областное Министерство энергетики и ЖКХ, что отопление идет почти во все здания области. А, может, даже и больше! Тем не менее, жалоб от населения меньше не становится.

Губернатора, по всей видимости, задела такая неповоротливость ДУКов и местных администраций. Еще бы, ведь в случае, если жители начнут возмущаться и на какой-нибудь очередной «Прямой речи» с Президентом России станут жаловаться на отвратительные жилищные и коммунальные условия, перед Москвой придется отдуваться именно ему, а не его чиновникам.

Шанцев в итоге заявил, что все домуправляющие организации и местные управы обязаны «вкалывать днем и ночью», и даже «бегом бежать» по каждому малейшему обращению со стороны жителей. Губернатор закончил свою речь словами о том, что тепло как можно скорее должно быть подано «в каждую квартиру и в каждый дом».

Замгубернатора Александр Байер, который является по совместительству министром энергетики и ЖКХ региона, «взял под козырек» и пообещал сделать соответствующие оргвыводы. Также он попытался вновь прикрыться некоей статистикой прошлых лет, в которой красивые цифры показывают снижение общей аварийности примерно на десять процентов каждый год.

Следует также отметить, что новая балахнинская котельная строилась с привлечением денег инвестора. По всей видимости, присутствие самого губернатора на ее открытии должно было продемонстрировать острую заинтересованность властей во взаимодействии с частными инвесторами и развитии инвестиционного климата для малого бизнеса в сфере ЖКХ.

С приближением зимы власти стали пристальнее разглядывать не только котельные трубы, но и… дворников. Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода решили сделать пересчет всех работающих на территории города дворников, чтобы понять, сколько же их на самом деле.

Народные избранники предполагают, что количество реально работающих дворников, о котором говорят ДУКи, завышено во много раз. Людей с метлами, очевидно, не хватает - многочисленные жалобы поступают от нижегородцев каждую зиму, когда скопившиеся сугробы не дают ни проехать по городу на машине, ни пройти пешком.

Также, как «внезапно оказалось», сейчас укомплектованность дорожными рабочими и спецтехникой недостаточна для эффективной работы.

Отметим, что если депутаты реально начнут проверять нижегородских дворников, может выйти конфуз, когда вдруг окажется, что большинство этих самых дворников не то что работает не официально, но и по-русски-то не говорит. И вот, когда дворники отправятся обратно на солнечную родину, кто же сможет занять их место и с метлой и лопатой в руках станет расчищать городские дороги? Неужели народные избранники?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2016 21:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх