// // Сын бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина получил мандат в нижегородском заксобрании

Сын бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина получил мандат в нижегородском заксобрании

978

Фото: http://pixabay.com
В разделе

НРО ЛДПР распределило свои мандаты в Заксобрании Нижегородской области между кандидатами по партсписку. Об этом сообщил координатор регионального отделения ЛДПР Владислав Атмахов.

На выборах в Законодательное Собрание ЛДПР получило три мандата. Сегодня Владислав Атмахов сообщил о партийном решении передать эти мандаты ему, Никите Сорокину (Атмахов и Сорокин входили в «тройку» партии на сентябрьских выборах в области) и депутату Законодательного Собрания предыдущего созыва Михаилу Шатилову.

У сорокавосьмилетнего Олега Сорокина все же не получилось долго терпеть безвластное положение. Уйдя с поста мэра Нижнего Новгорода седьмого октября прошлого года, он, очевидно, задумался над многоходовкой, которая поможет ему вернуться на политический олимп. Решение было найдено – бывший градоначальник решил штурмовать законодательное собрание. То, что он решил это сделать вместе со своим сыном, – решение со стратегической точки зрения более чем оправданное, ведь семейный подряд в местном парламенте гарантирует высокие лоббистские возможности.

Во-первых, непонятно, когда 22-летний Никита успел так поднатореть в общественной и политической работе, чтобы либерал-демократы единодушно ставили его на вершину партийного списка. Речь же идёт не о каком-то совете сельского поселения, а о законодательном органе целой области, ключевой в ПФО.

Во-вторых, отцу и сыну откровенно выгодно идти в связке, изображая пуб­личный плюрализм, даже если последний будет выглядеть весьма карикатурно.

В-третьих, Сорокин-старший далеко не бедный человек, одна только его супруга Элада Нагорная принесла в семейный бюджет в 2013 году 1,5 млрд рублей, отмечала ранее электронная газета pronedra.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2016 17:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх