Версия // Власть // Власти Нижегородской области опровергли данные, что чиновников заставляют на выборах президента голосовать электронно

Власти Нижегородской области опровергли данные, что чиновников заставляют на выборах президента голосовать электронно

827
Скриншот видео you-tube-канала ННТВ
https://www.youtube.com/@NNN2011NNTV
В разделе

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев заявил, что чиновников региона не вынуждают регистрироваться в системе дистанционного электронного голосования.

Чиновников Нижегородской области не заставляют проходить регистрацию в системе дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом сообщил заместитель губернатора Андрей Гнеушев, комментируя информацию, распространившуюся в интернете.

По данным «Коммерсант», все началось с поста Ксении Собчак в телеграмм-канале «Кровавая барыня». «В Нижегородской области сотрудников центров занятости населения заставляют регистрироваться в дистанционном электронном голосовании перед президентскими выборами. А за отказ это сделать грозят лишением премии», - написала автор в своем телеграмм-канале. Также был опубликован скриншот сообщения, отправленного предположительно в рабочем чате некоей Евгенией Александровной. Она будто бы сообщает сотрудникам ГКУ НО НЦЗН о необходимости пройти регистрацию зарегистрироваться в ДЭГ перед выборами президента РФ, а также дает инструкцию как это сделать. Из скриншота сообщения следует, что проверять кто зарегистрировался в системе электронного голосования будут в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Якобы подать заявление нужно до 11 марта. Однако, начальникам отделений на местах предложено отчитаться по количеству сотрудников, прошедших регистрацию в системе дистанционного электронного голосования через неделю. По мнению Ксении Собчак, автором этого сообщения является заместитель руководителя учреждения Евгения Трефилова.

Кстати, о возможном лишении премии в сообщении, скриншот которого опубликовала Собчак, речи не идет. Об этом сотрудникам холдинга Осторожно Media сообщили сами нижегородские чиновники. «Вижу сообщения в соцсетях, что кого-то «принуждают» к регистрации в дистанционном электронном голосовании. Таких команд не было.

Выбор формата голосования – это личное дело каждого. Можно прийти на участок или проголосовать в электронном виде дистанционно. Никто не имеет права вас заставить! А вы имеете право знать обо всех возможных вариантах», - пояснил ситуацию Андрей Гнеушев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.01.2024 20:30
Комментарии 0
Наверх