Версия // Общество // Экс-депутат Заксобрания Кировской области Олеся Редькина считает все происходящее с ней чудовищной несправедливостью

Экс-депутат Заксобрания Кировской области Олеся Редькина считает все происходящее с ней чудовищной несправедливостью

3090

Для неё - несправедливость

Скриншот телеграмм-канала «Справедливый Киров»
https://t.me/spravedlivo_kirov
В разделе

Экс-депутат Заксобрания Кировской области Олеся Редькина прокомментировала свое задержание. По ее мнению, то, что происходит с ней, — чудовищная несправедливость. При этом, СУ СКР по Кировской области отмечает, что Редькина вину не признает и «заняла активную позицию по противодействию объективному расследованию».

Бывший депутат Законодательного Собрания Кировской области от партии «Справедливая Россия-За Правду» Олеся Редькина, которую обвиняют в растрате с использованием служебного положения, в мошенничестве, в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге, высказалась по поводу своего задержания. По ее словам, сутки, проведенные в изоляторе временного содержания, стали для нее адом, а все, что происходит сейчас в ее жизни, — чудовищная несправедливость. Кроме того, Редькина поблагодарила всех, кто высказался в ее поддержку. Комментарий Редькиной разместил телеграмм-канал «Справедливый Киров».

Напомним, в региональном СУ СКР предполагают, что Олеся Редькина, как главный врач инфекционной клинической больницы, фиктивно приняла на работу четырех сотрудников. Им платили зарплату, коронавирусные выплаты и делали за них все необходимые отчисления. В реальности же эти сотрудники не работали, а их обязанности выполняли другие медработники. В ведомстве отметили, что свою вину Редькина не признает. Более того, она «заняла активную позицию по противодействию объективному расследованию». В настоящее время Олеся Редькина помещена под домашний арест. Кроме того, суд арестовал ее имущество.

Стоит отметить, что новость о том, что у правоохранительных органов имеются претензии к Олесе Редькиной, вызвала широкий общественные резонанс. Это событие прокомментировали не только ее бывшие коллеги по фракции в Заксобрании, но и руководители крупных предприятий, чиновники и даже один православный священник. Цитировать каждое высказывание нет никакого смысла - по большому счету, реплики каждого из «адвокатов» похожи одна на другую, слово их писал один и тот же человек. Суть их сводится к тому, что против Олеси Редькиной будто бы развернута черная пиар-компания, цель которой вынудить ее отказаться от мандата депутата Государственной Думы. В целом же Редькина — высококлассный врач и в период пандемии работала без отпусков и выходных и даже якобы получила инвалидность. А арестовали ее за то, что она платила сверхурочные медперсоналу.

Кстати, не понятно, каким образом эсэровскому телеграмм-каналу удалось получить комментарий Олеси Редькиной. Из текста поста следует, что они высказалась относительно произошедшего уже будучи дома, то есть, в период действия домашнего ареста. Нам не известно, какие ограничения на нее наложил суд, отправляя под домашний арест. Но, как правило, в таких случаях фигурантам уголовных дел запрещают пользоваться средствами связи и интернетом. Впрочем, бывшая народная избранница могла передать свое послание через адвоката или членов семьи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2023 11:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх