// // Экс-министра Александра Макарова поставили перед выбором адвоката

Экс-министра Александра Макарова поставили перед выбором адвоката

605

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Сегодня в Нижегородском областном суде состоялось второе заседание по жалобе бывшего министра Нижегородской области Александра Макарова. Однако его адвокат снова не явился. Он лишь прислал письмо на электронную почту за полчаса до заседания, в котором сообщил, что болеет.

Напомним, что в 2012 году Александр Макаров, работая на должности главы Министерства госимущества Нижегородской области, допустил нарушения при продаже земельного участка под производственным зданием. Он согласовал передачу в собственность одной коммерческой структуре участка земли под зданием производственного диспетчерского пункта, который необоснованно превышает площадь, необходимую для эксплуатации здания. Земельный участок общей площадью более 17 тыс. кв.м был продан фирме всего за сто тридцать тысяч рублей.

Своими действиями экс-чиновник нанес ущерб государству на сумму шестьдесят миллионов рублей. В Советский районный суд уголовное дело в отношении подсудимого поступило в феврале прошлого года. К этому времени Александр Макаров покинул пост министра государственного имущества и земельных ресурсов и возглавил министерство промышленности, торговли и предпринимательства.

По мнению адвоката Дмитрия Артемьева, следствие по делу Александра Макарова прошло только с обвинительным уклоном, без учета того, что бывший чиновник не имел корыстного интереса в занижении стоимости участка. Тем более, что сделка никем не оспаривалась в гражданском порядке.

Отметим, что в этот раз адвокат только написал электронно письмо в суд за тридцать минут до заседания и сказал, что сейчас он на больничном, однако необходимые копии больничного листа адвокат не стал предоставлять.

Судья предложил министру выбрать нового адвоката, но пока менять защитника Макаров не хочет – он говорит о том, другой защитник не понимает всех подробностей текущего дела и ему придется слишком долго разбираться.

В результате нижегородскому экс-министру промышленности и торговли суд дал только 5 дней на принятие решения, кто в дальнейшем будет его защищать, сообщает «nn.ru».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.09.2016 15:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх