// // За похищение людей в Нижегородской области осужден руководитель реабилитационного центра

За похищение людей в Нижегородской области осужден руководитель реабилитационного центра

252

Фото: https://opennov.ru/
В разделе

Руководителя реабилитационного центра в Нижегородской области 31-летнего Алексея Аниканова обвинили в похищении наркозависимых. Его будут судить по уголовной статье за незаконное удержание в своем центре двух жителей региона.

Руководитель был задержан в июне прошлого года в деревне Ройка Кстовского района в здании реабилитационного центра «Компас», в результате спецоперации правоохранительных органов по освобождению из заложников, находящихся там пациентов.

Как сообщала «Наша Версия», первоначально родственники пациентов были возмущены закрытием как центра, так и задержанием руководителя, являющегося одновременно и целителем для зависимых. Одна из близких родственниц теперь уже бывшей жительницы центра рассказала тогда, что многие родители и близкие пациентов центра крайне недовольны произошедшим, поскольку считают, что в клинике действительно помогали избавиться от нарко-и алкогольной зависимости. Кроме того многие, кто проходил реабилитацию в центре, остались просто на улице, т.к. идти им попросту некуда, а некоторые снова поддались смертельным искушениям.

Однако следствие доказало, что преступление по похищению людей все-таки было совершено. Поскольку операция по задержанию началась только после установленного факта о похищении и насильственном удержании одного из жителей Нижегородской области в январе прошлого года. Почти полгода похищенного скрывали в различных населенных пунктах области, пока ему наконец-то не удалось бежать. Он и рассказал о случившемся с ним сотрудникам правоохранительных органов, после чего и была проведена операция. Всего полицейским удалось освободить порядка 60 человек, среди которых были 28-летний житель Московской области, похищенный в феврале 2017 года, а также 32-летний житель Автозаводского района, удерживавшийся против своей воли с апреля 2017 года.

За насильственное «лечение» похищенных Аниканов получил от их родственников деньги в общей сумме 13 тыс руб. Кроме того, у обвиняемого отсутствовало медицинское образование для работы с такими гражданами. Ежемесячное содержание в центре стоило близким обыкновенных пациентов 30 тыс рублей. Уголовное дело будет рассматривать Кстовский городской суд, сообщили в пресс-службе СУ СК.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2018 15:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх