// // Начальник подразделения МЧС РФ в Сарове Дмитрий Зотов посажен под домашний арест за мошенничество

Начальник подразделения МЧС РФ в Сарове Дмитрий Зотов посажен под домашний арест за мошенничество

503

Фото: http://usplt.ru
В разделе

По обвинению в мошенничестве, ранее находящийся под подпиской о невыезде, начальник подразделения МЧС РФ Сарова Дмитрий Зотов оправлен под домашний арест.

В Нижегородской области начальнику ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 4 МЧС РФ» в Сарове Дмитрию Зотову изменили меру пресечения. Подписку о невыезде, по ходатайству старшего следователя СУ следственного комитета РФ по Нижегородской области, заменили на домашний арест.

Дмитрий Зотов является фигурантом уголовного дела и обвиняется в мошенничестве.

В ходе предварительного расследования было установлено, что с сентября 2016 года Дмитрий Зотов, действуя из корыстных побуждений, не оформил увольнение с должности одного из своих сотрудников. Не смотря на то, что сотрудник был уволен, зарплату ему по-прежнему выплачивали. Сумма ежемесячных выплат составляла 27 тыс. рублей. Все деньги бывший подчиненный передавал Зотову через его заместителя. Всего было незаконно выплачено 650 тыс. руб.

Напомним, 19 июня заместитель прокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев был уволен с должности с формулировкой «за нарушение присяги прокурора». В чем именно выразилось «нарушение присяги» в федеральной и в региональной прокуратурах разъяснять не спешат. Скорее всего, повод все-таки был значительным. В феврале «Наша Версия» сообщала о том, что в квартире у заместителя областного прокурора Дмитрия Жиделева проводились обыски, как утверждали на тот момент многие СМИ и телеграмм-каналы. Поводом для не подтвержденных официально обысков у чиновника могло стать уголовное дело, в котором Жигалев фигурировал, как возможный взяточник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2018 10:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх