// // Бывшего главного следователя СУ СКР по Нижегородской области Владимира Стравинскаса освободили от наказания

Бывшего главного следователя СУ СКР по Нижегородской области Владимира Стравинскаса освободили от наказания

485

Фото: http://www.anews.com/
В разделе

Нижегородский суд признал генерала Стравинскаса виновным в превышении должностных полномочий, но избавил от наказания по уголовному делу о превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия.

Советский районный суд вынес приговор бывшему руководителю СУ СКР по Нижегородской области Владимиру Стравинскасу, который был обвинен в превышении полномочий при реконструкции офиса следственного управления в 2011–2012 годах.

Как ранее сообщала «Наша Версия», в июле прошлого года на Владимира Стравинскаса было заведено уголовное дело. Следствие посчитало, что не без ведома экс-чиновника в 2011 году следственное управление региона заключило контракт с компанией ООО «МСМ» из Санкт-Петербурга на реконструкцию административного здания нижегородского следственного управления по улице Маршала Воронова. Почти за 150 млн. рублей данная компания обещала отремонтировать здание бывшего детского сада, увеличить этажность до 3-х этажей, установить КПП, оборудовать поземную стоянку. Но на поверку оказалось, что у выбранной по непонятным причинам компании нет ни рабочих, ни спецтехники. Тогда питерцы договорились уже с местной фирмой «Нижегородгазсбыт» для выполнения запланированных по договору с ведомством работ. Не прошло и полгода, как ООО «МСМ» объявили себя банкротом. Но следственный комитет Нижегородской области этого обстоятельства как-будто не заметил, продолжая перечислять значительные суммы денег на фирму, в которой уже во всю шла процедура банкротства. Вся сумма, прописанная в договоре, уже в следующем году была выплачена в полном объеме, оговоренный для переделки дом приняли в пользование, хотя не было построено ни парковок, ни была облагорожена территория.

Стравинскасу инкриминировался ущерб бюджету следственного комитета, т.к. генерал подписал акты выполненных работ банкротящегося подрядчика при том, что работы по факту не были еще выполнены.

В итоге суд признал факт превышения должностных полномочий, но не нашел признаков причинения финансового вреда. Обвиняемый получил два года условно и тут же был освобожден от них в связи с объявленной в декабре 2013 года амнистией в честь 20-летия принятия Конституции РФ, сообщает zercalo.org. Вот, оказывается, для кого праздники придуманы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2018 10:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Нижнем Новгороде - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх