// // Кировчане выйдут на пикет из-за недостроенной школы

Кировчане выйдут на пикет из-за недостроенной школы

1347
фото взято из свободных источников
В разделе

В Кирове 13 июня у здания администрации города планируется проведение пикета, на котором местные жители хотят обсудить завершение строительства школы в Чистых Прудах.

В Кирове 13 июня у здания администрации города запланировано проведение пикета. На нем жители хотят обсудить завершение строительства школы в Чистых Прудах. Как говорят активисты, строительство не завершено, и школа к 1 сентября, по видимости, открыта не будет. Задежрка связана с переносом денежных средств с 2020 года на текущий год. Организаторы пикета говорят, что мероприятие согласованно, и по их подсчетам на него явится порядка 60 человек.

Как сообщает информационный портал newsler.ru, изначально финансирование строительства и оснащения школы было запланировано на 2018, 2019 и 2020 годы, однако позднее было принято решение закончить строительство к 1 сентября 2019 года. Видимо, чтобы дети быстрее смогли начать обучение в новой школе. Но опять что-то пошло не так. Чиновники столкнулись с финансовыми проблемами, которые пока решить не могут. Правда, они утверждают, что все разрешиться. Мэр столицы Кировской области Шульгин заявил, что местные власти «приложат все усилия», чтобы сдать школу если не к 1 сентября, то до конца 2019 года.

Ранее «Версия» сообщала, что в Нижнем Новгороде за не сданный вовремя в эксплуатацию детский садик застройщику ООО «Грэйдстрой» придется выложить 27, 5 миллионов рублей штрафа из своего кармана. По результатам проведенного прокуратурой расследования, назначен не только крупный штраф, но и директор организации дисквалифицирован на шесть месяцев. Также пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Ответит ли кто-нибудь за не сданную вовремя школу в Кирове неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2019 15:14
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх