// // Александр Галицких покидает пост главы Общественной палатой Кировской области

Александр Галицких покидает пост главы Общественной палатой Кировской области

1988
В разделе

Многочисленные слухи о смене руководства Общественной палатой Кировской области подтвердились - Александр Галицких покидает пост по собственному желанию.

В Кировской области на завтрашнем заседании пленарного заседания Общественной палаты региона будет решаться вопрос принятия отставки ее нынешнего руководителя Александра Галицких, который решил покинуть должность по собственному желанию, и назначение нового председателя из числа членов палаты.

Как оказалось, слухи о скором уходе Галицких с должности председателя Общественной палаты оказались не случайными. Кроме того, Александр Галицких в начале марта уже получил новый пост - он возглавил областную организацию ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Напомним, Галицких был переизбран на должность председателя палаты лишь четыре с половиной месяца назад. По слухам, одной из причин увольнения чиновника может стать вовсе не желание перейти на новую должность, а его принципиальная позиция по вопросам развития культуры в регионе, которая не нравилась правительству области. На заседаниях палаты Александр Александрович, действительно, отмечал, что его смущает кадровая политика министерства культуры. Он также осудил документ, который запрещал сотрудникам школ и детских садов давать комментарии без разрешения регионального министерства образования, сообщает ФедералПресс.

Отметим, что Александр Галицких с 2017 года являлся секретарем Общественной палаты Кировской области. Является автором и соавтором учебных программ по краеведению, зарубежной литературе, риторике, русскому языку, которые используются учителями инновационных образовательных учреждений области.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2019 21:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх