// // Ассоциация флебологов РФ вступилась за обвиняемых в мошенничестве нижегородских врачей

Ассоциация флебологов РФ вступилась за обвиняемых в мошенничестве нижегородских врачей

848
pixabay.com
В разделе

На сайте ассоциации флебологов России опубликовано обращение, которое касается обвиняемых в мошенничестве нижегородских врачей. Подписавшиеся просят отпустить подозреваемых из-под стражи.

В поддержку арестованных нижегородских врачей члены Ассоциации флебологов России начали собирать подписи. Так, в обращении, которое было опубликовано на сайте организации, сказано о том, что подозреваемые не представляют для общества никакой опасности и воспитывают несовершеннолетних детей. Отмечается, что подписавшиеся берут провинившихся на поруки. По итогу ассоциация, в лице профессора Сургутского государственного университета Константина Мазайшвили, члена АФР, вице-президента Санкт-Петербургской ассоциации флебологов Евгения Илюхина, члена правления Балтийского общества флебологов Матвея Парикова, доцента Казанской государственной медицинской академии Дмитрия Славина, заместителя главного врача Медицинского института имени Березина Сергей (МИБС) Михаила Черкашина просят отпустить врачей из-под стражи. На данный момент обращение подписало свыше 6000 человек.

Напомним, в Нижегородской области главврач Балахнинской центральной районной больницы, вице-президент АФР Максим Кудыкин и хирург Больницы скорой медицинской помощи в Дзержинске Андрей Васягин были задержаны за продажу пациенту бесплатного медицинского оборудования. Следствие предполагает, что в 2015-2016 годах медики собирались оперировать одного из своих пациентов. Однако, для операции было нужно определенное медицинское оборудование. Заведомо зная, что оно в рамках обязательного страхования предоставляется бесплатно, врачи убедили пациента купить его за 120 тысяч рублей. Правда, сейчас сообщается, что на момент проведения операции больница предоставить необходимое медизделие не могла, и будто бы только поэтому врачи и поступили именно таким способом.

Пострадавший Константин Шилкин утверждает, что переводил деньги не больнице, а на расчетный счет некой компании «Антей», которая, как оказалось потом, занимается торговлей автотранспортом и никакого отношения к медизделиям не имеет. «Коммерсант» сообщает о девяти пострадавших и сумме ущерба в 1,1 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2019 12:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх