// // Нижегородский суд отложил рассмотрение дела политтехнолога Воронова

Нижегородский суд отложил рассмотрение дела политтехнолога Воронова

968
pixabay.com
В разделе

Рассмотрение дела нижегородского политтехнолога Сергея Воронова, который обвиняется в мошенничестве, отложено до 30 сентября 2019 года. 9 сентября обвиняемый выступал с последним словом, в котором приводил доказательства своей невиновности.

Нижегородский районный суд отложил рассмотрение дела политтехнолога Сергея Воронова, который обвиняется в мошенничестве. 9 сентября 2019 года обвиняемый выступил с последним словом, в котором говорил о своей невиновности и приводил различные доказательства. Так, он уверял суд, что уголовное дело не расследовалось должным образом, так как не все свидетели были допрошены. Также Воронов утверждал, что сумма, полученная от предпринимателя Дзепы, вся была потрачена на предвыборную компанию и изначально была меньше, чем он (Дзепа) заявил.

Напомним, депутат Бочкарев (ныне покойный) и политтехнолог Воронов обвиняются в незаконном получении 5 млн рублей от предпринимателя Дмитрия Дзепы. За эту сумму Бочкарев обещал оставить его в списках кандидатов в депутаты Думы Нижнего Новгорода в 2015 году. Выборы бизнесмен не выиграл, а Бочкарев вернул ему только 400 тысяч рублей, объяснив, что остальные деньги якобы ушли на предвыборную компанию. В сентябре 2017 года Дзепа обратился в полицию. Было заведено уголовное дело о коммерческом подкупе, которое впоследствии было переквалифицировано на дело о мошенничестве. С тех самых пор Воронов из свидетелей перешел в обвиняемые.

Сам обвиняемый считает, что основное доказательство обвинения – записи диалогов с ним и Бочкарев, смонтированы, никакой экспертизы по ним не проводилось. Поэтому Сергей Воронов попросил суд вынести оправдательный приговор. Суд свое решение огласит 30 сентября 2019 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2019 13:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх