// // Больше половины дорог в Нижегородской области нуждаются в немедленном капремонте

Больше половины дорог в Нижегородской области нуждаются в немедленном капремонте

575

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Для приведения дорог Нижегородской области в нормативное состояние по проекту «Безопасные дороги» к 2025 году региону необходимо около полутора миллиардов рублей из федерального бюджета.

О том, что более чем половина дорог в Нижегородской области не соответствуют установленным нормативам, рассказал губернатор Шанцев. Он отметил, что лишь 34% дорожного полотна сейчас в более или менее достойном состоянии, а к 2018 году область должна иметь хотя бы половину нормальных дорог, чтобы встретить Чемпионат Мира по футболу. Шанцев заявил также, что к 2025 году нормативных дорог должно стать более трех четвертей, но для этого понадобится примерно полтора миллиарда рублей.

Губернатор напомнил, что в прошлом месяце в регионе запустили Южный обход Нижнего Новгорода, благодаря которому удалось вывести за пределы города серьезные потоки машин.

Шанцев также напомнил, что скоро, наконец, достроят новый мост через Волгу, однако в связи с тем, что ремонт мостов надолго обездвижил центр города, нижегородцы, испытывающие серьезные трудности с передвижением, давно уже начали беспощадно ругать городскую администрацию.

В региональном Министерстве транспорта заявляют, что список автодорог, которые подлежат ремонту, утверждается самим главой Нижегородской администрации. На вопрос, почему областное руководство, выделяя деньги, пыталось вмешаться в дела города, непосредственно корректируя перечень участков дорог, подлежащих ремонтным работам, в Минтрансе возразили, что это не вмешательство, а взаимодействие. Так или иначе, как сообщает издание «koza.press», инициатором ремонта Канавинского моста было именно руководство области, а не власти Нижнего Новгорода, которые просто выполнили то, что им указали «сверху».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2016 15:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх