Версия // Власть // Бывший министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов арестован

Бывший министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов арестован

2092

Остановка - СИЗО

Фото: zercalo.org
В разделе

Экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова арестовали 19 ноября 2019 года. Следствие считает, что чиновник давал распоряжения заключать контракты на ремонт дорог только с определенными компаниями.

Не успели утихнуть новости о том, что бывший министр транспорта Нижегородской области Владимир Власов, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и знакомится с материалами своего уголовного дела, как уже появились сообщения об его аресте.

Следствие предполагает, что еще находясь в должности министра, Власов давал распоряжения заключать контракты на ремонт дорог только с определенными компаниями. Об этом правоохранителям поведал экс-руководитель нижегородского Главного управления автомобильных дорог (ГУАД НО) Денис Цветков, на которого, также заведено уголовное дело. Кстати, «Версия» ранее писала, что попался Цветков на незаконном отказе некой фирме, которая пыталась получить контракт на ремонт автомобильных дорог одного из районов в области. Прокуратура провела проверку, которая это подтвердила. Сумма заказа составляла более 68 миллионов рублей, но компании было отказано по причине формального несоответствия приложенной в качестве обеспечения обязательств общества банковской гарантии. Установлено, что фирма эта абсолютно законно победила в аукционе, но кто-то решил иначе. И тогда взгляд правоохранителей упал на руководителя управления. Прокуратура уверяла, что вынесенное решение об отказе неправомерное, так как банковская гарантия всем нормам соответствовала. Крайним оказался Денис Цветков, однако он в ходе расследования этого уголовного дела дал показания на Владимира Власова. Перевел стрелки, так сказать.

Точно неизвестно, как повлияли эти показания, но уже в августе 2019 года нижегородский министр транспорта был отправлен в отставку. И хотя по официальной версии Власов ушел по собственному желанию, общественность этому не поверила. Многие тогда предложили, что бывший министр написал заявление об увольнении из-за претензий к работе. Например, министерство транспорта не соблюдало сроки строительства автодороги Неклюдово — Золотово, которая должна быть готова к 2021 году, но по факту, скорее всего, не откроется еще в ближайшие несколько лет. А ведь стоимость проекта не малая - 3,6 млрд рублей. Кроме этого, имелись нарекания к Власову и по контролю за деятельностью подрядчиков, ремонтирующих областные дороги.

«Ъ-Приволжье» сообщает, что задержали экс-министра 19 ноября в Санкт-Петербурге. Сам обвиняемый своей вины не признает, однако уже заявил, что готов сотрудничать со следствием и не намерен скрываться. Таким образом он попытался попросить у суда отправить его не в СИЗО, а под домашний арест. Однако, сторона обвинения настояла на своем - только арест. Аргументы, которые привело следствие, были весьма очевидными. Чиновник может оказать давление на свидетелей, а также уничтожить документы и доказательства, которые относятся к делу. Помимо этого, прописан Владимир Власов в Москве, в Нижнем Новгороде жилплощади у него нет, поэтому сторона обвинения посчитала, что бывший чиновник может попросту скрыться, хоть он и убеждает сейчас в обратном.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2019 17:26
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх