// // Чтобы скрыть мошенничество горе-бизнесмен заказал убийство партнера

Чтобы скрыть мошенничество горе-бизнесмен заказал убийство партнера

559

Фото: http://kazanpress.ru/
В разделе

31 января 2017 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области сообщило, что в областном суде оглашен приговор по делу об убийстве, совершенном в 2015 года.

Бизнесмен из города Тольятти (Самарская область), поехавший для заключения сделки, исчез. Последний раз его видели в городе Гороховец, расположенном на границе Владимирской и Нижегородской областей. Через некоторое время его объявили в федеральный розыск как пропавшего без вести и в процессе розыска следователи установили, что мужчина погиб.

В октябре 2015 года правоохранители возбудили уголовное дело против жителя города Дзержинска, предъявив тому обвинение в убийстве тольяттинского предпринимателя. Подозреваемый признался, что встретил свою жертву в районе объездной дороги Дзержинска, и, приревновав того к своей жене, несколько раз ударил ножом. Следователи выехали в указанное место и нашли там закопанный труп потерпевшего. В его одежде нашли паспорт пропавшего тольяттинца, а судебно-медицинская и генетическая экспертизы подтвердили личность убитого.

Однако следователи, не смотря на признание, не поверили в версию убийства из ревности и продолжили следствие. Выяснилось, что через несколько дней после убийства в Дзержинск приезжал компаньон убитого и даже встречался с подозреваемым. Также следователи узнали, что неожиданный посетитель ранее мошеннически получил полмиллиона рублей, которые принадлежали партнеру по бизнесу.

И тогда убийство из ревности было переквалифицировано в заказное, или, как говорится официально, убийство по найму. Гонорар наемного убийцы из Дзержинска составил 165 тысяч рублей. Чтобы передать гонорар, заказчик и приезжал в Нижегородскую область через несколько дней после выполнения «заказа».

Нижегородский областной суд приговорил исполнителя по статье «убийство» к девяти годам колонии строгого режима, а заказчика и организатора — к 20 годам заключения в колонии строго режима по двум статьям: мошенничество и организация убийства по найму, с целью скрыть другое преступление.

50-летний житель Тольятти свою вину не признал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2017 10:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх