Версия // Общество // Директор нижегородского завода «Красное Сормово» назвал предварительную причину пожара

Директор нижегородского завода «Красное Сормово» назвал предварительную причину пожара

1503
NN.RU
В разделе

Михаил Першин, гендиректор нижегородского завода «Красное Сормово» озвучил причину пожара на предприятии, который произошел 28 августа. Он отметил, что возгорание могла вызвать искра от сварочных работ. То есть, причиной может быть несоблюдение техники безопасности.

Генеральный директор нижегородского завода «Красное Сормово» Михаил Першин озвучил причину пожара на предприятии и прокомментировал произошедшее ЧП. Он отметил, что возгорание могла вызвать искра от сварочных работ. Возможная причина - несоблюдение техники безопасности работниками завода. Расследование проводит не только Следственный комитет, но и комиссия, созданная при самом заводе. Директор предприятия принес родственникам свои соболезнования.

Напомним, 28 августа в Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово» произошел пожар, в результате которого погибло два сотрудника предприятия: Котик П.Н. и Козлов А.Н. Есть еще один пострадавший, который был отправлен в больницу. Его состояние оценивается, как крайне тяжелое. Прогнозы врачей неутешительные, а пациент введен в искусственную кому. Он получил ожоги свыше 90% тела. В тушении пожара приняли участие 42 человека и 12 единиц техники. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отдал поручение министерству финансов и министерству социальной политики проработать вопрос об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшему.

NN.RU отмечает, что сегодня предприятие работает в штатном режиме. В помещении, где произошел пожар, практически нечему было гореть, так как оно полностью металлическое. Следственный комитет уже завел уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда». Расследование продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2019 15:54
Комментарии 0
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх