Версия // Бизнес // ФАС завела дело на нижегородских дорожников

ФАС завела дело на нижегородских дорожников

669
Фото: pixabay.com
В разделе

ФАС возбудила дело по признакам картельного сговора при распределении контрактов на дорожный ремонт в Нижегородской области. Сумма ущерба составляет порядка 3,4 млрд рублей.

Стало известно, что ФАС России завела уголовное дело на нижегородских дорожников. Причина – признаки картельного сговора при распределении контрактов на ремонт областных дорог. Сумма ущерба приблизительно составляет 3,4 млрд рублей. Фигурируют в списке ФАС следующие компании: ООО «Нижавтодорстрой», ООО Фирма «Магистраль», ООО «ТПК «ЯКК», ООО «Ресурсы», ООО «Автодорстрой», ООО «НИЖЕГОРОДАВТОДОР», ООО «Дорожник», ООО «СК Конструктив», ООО «Техстрой» и ООО «Премьер».

Сообщается, что подозрения у ведомства вызвали контракты, которые распределялись между перечисленными фирмами, начиная с 2017 года. Сайт «Зеркало» сообщает, что участники конкурса на ремонт автодорог в Нижнем Новгороде в 2017 году вели себя очень странно. Так, в аукционах участвовали одни и те же компании, но выигрывали они по очереди. Причем победитель снижал цену только на 0,5%. В то время на этот факт обратил внимание Александр Кулаков, эксперт по госзакупкам, однако никакого дальнейшего развития это дело, как и многочисленные другие, не получило. Кому же было выгодно спустить на тормозах подозрения, а не расследовать их?

Ранее в картельном сговоре ФАС обвинила ЕЦМЗ. На заседании комиссии по рассмотрению дела о возможном нарушении закона о защите конкуренции были представлены доказательства, которые свидетельствовали в пользу этого. Анализ договоров, которые заключались между поставщиками питания в школы и детсады города и поставщиками продуктов показал, что они умышленно дробились, а затем продлевались при помощи допсоглашений. Этим ЕЦМЗ и поставщики нарушили закон «О защите конкуренции».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.10.2019 10:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Кирове и Нижнем Новгороде - региональный проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх